لماذا وإلى أين ؟

فيديو يظهر “الأستاذ المعجزة” وهو يدرس بطريقة غريبة

أظهر مقطع فيدو المهدي منيار، المعروف بـ”الأستاذ المعجزة”، وهو يدرس عدد من التلاميذ بطريقة غريبة وغير معهودة.

الفيديو الذي تصل مدته ثلاث دقائق وعشرون ثانية، يظهر فيه منيار وهو يدرس التلاميذ إحدى دروس مادة الاجتماعيات بالطريقة التي يتم بها تلقين أطفال المخيمات الأناشيد الحماسية، قبل أن ينتقل إلى سرد الأحداث التي عرفتها هذه الحرف ومخلفاتها بلهجة عامية مثل تلك المستعملة في الشوارع والأزقة.

أسلوب منيار هذا أثار سجالا بين النشطاء حيث اعتبر البعض منهم أن هذا الأسلوب في التدريس “مقزز”، وأنه يعتبر إهانة لهيئة التدريس بصفة عامة، اعتبر أحد النشطاء أن “المشكل ماشي فيه، هو لقا عرض ووفر طلب، المصيبة هو هاد الشباب تبارك الله مقادش يفهم درس ديال الحرب العالمية وشوف غير وثائقي تشبع معلومات اصاحبي”، مضيفا “المهم سكة القلبية راها دازت ف 1998 دابا راحنا فالموت السريري غير الله يصاوب”.

بالمقابل اعتبر أخرون أن أسلوب منيار “مساعد جدا”، حيث قال أحد النشطاء “فاش كنت صغيرة كان الفقيه فالمسجد كيقرينا القرأن والاحاديث بيه وكنا كنحفظو وبسهولة”.

يذكر أنه بعد الجدل الذي أتاره المهدي منيار، بطريقة تدريسه، إلى حد أصبح يلقب بـ”الاستاذ المعجزة”، أقدمت وزارة التربية الوطنية على إغلاق المعاهد الخاصة التابعة له (منيار) بعدد من المدن المغربية.

وقالت الوزارة إنه “في إطار عمليات التتبع والمراقبة التي تقوم بها اللجان الإقليمية المختلطة للمؤسسات التعليمية الخصوصية ومراكز تعليم اللغات بمختلف الجهات، قامت السلطات المحلية بإغلاق معهد المهدي منيار الخاص وكذا الفروع التابعة له بعدما سجلت اللجان المذكورة عدم توفره على التراخيص اللازمة المسلمة من طرف هذه الوزارة لمزاولة أنشطته”.

وأضافت ذات الوزارة في بلاغ لها أنه “ضمانا لمصلحة التلميذات والتلاميذ وكذا أسرهم فإن الوزارة ستكثف من عمليات التتبع والمراقبة واتخاذ الإجراءات الضرورية في حق المخالفين”.

هذا الإغلاق أتار استغراب العديد من المتتبعين والمهتمين، ومنهم من تساءل حول ما غذا كان السبب الحقيقي لإقدام الوزراة على هذا الإجراء أم أن هناك أسباب أخرى غير معروفة؟ خاصة وأن معاهد منيار مفتوحة من فترة ليست بالقصيرة، وأنشطته يتم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي ومنابر إعلامية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

6 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
بشرى
المعلق(ة)
28 يناير 2019 16:47

أليس معجزة انه يستقبل الوحي من السماء .هدا الانسان جاهل ومن ينصتون له اجهل منه

معاذ
المعلق(ة)
28 يناير 2019 16:45

ما يقوم به هذا الانسان اسمه بالدرجة المغربية (الجدبة )مشي التعليم ههههه
نحن أمة ضحكت من جهلها الأمم

مواطن
المعلق(ة)
28 يناير 2019 16:43

لا حول ولا قوة الا بالله هدا الشخص شوه المغرب وزاد سمعته التعليمية سوءا .هدا الشخص الفاشل لا يعلم ذرة عن اي بيداغوجية تعليمية شخص اهان علماء التربية كبشلار وابن خلدون واتحداه ان يكون قد قرأ لأحدهم .ولكن لللأسف وجد أرض خصة لجهله يستغلها لتحقيق الربح السريع والأدهى يستغل السدج من التلاميذ والاباء لتحقيق اغراضه ويستغل الجرائد الصفراء مدفوعة الأجر لتحقيق الانتشار . اتقوا الله في أبنائكم واللوم على الدولة التي تغط الطرف على مثل هذه التصرفات . لا تناصروا مثل هذه المخلوقات .

مقاطعون
المعلق(ة)
28 يناير 2019 15:19

لاحظت ان طلبته يحفظون الدروس بشكل أبله ولا يفقهون معنى ما يقولون من كلمات, سول واحد فيهم يشرح ليك شنو حافظ.

عبدو
المعلق(ة)
28 يناير 2019 12:08

و كيف يحفظون القرآن للأطفال في الكتاتيب؟ و الاناشيد في المدرسة؟ كيف استطاع المنياري تحفيظ كل هؤلاء التلاميذ بطريقته الغريبة و جعلهم يحصلون على نقط مهمة و لم يستطع أصحاب السوايع و المؤسسات الخاصة مولات 2000 درهم الحصص الدعم من ذلك ؟؟
تغليط الرأي العام يهدم المجتمع

عبدو
المعلق(ة)
28 يناير 2019 12:06

و كيف يحفظون القرآن للأطفال في الكتاتيب؟ و الاناشيد في المدرسة؟ كيف استطاع المسماري تحفيظ كل هؤلاء التلاميذ بطريقته الغريبة و جعلهم يحصلون على نقط مهمة و لم يستطع أصحاب السوايع و المؤسسات الخاصة مولات 2000 درهم الحصص الدعم من ذلك ؟؟
تغليط الرأي العام يهدم المجتمع

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

6
0
أضف تعليقكx
()
x