لماذا وإلى أين ؟

بوانو: مقترحات “البام” و”الفدرالية” لإسترجاع 17 مليار من شركات المحروقات غير قانونية

قال عبد الله بوانو، القيادي بحزب العدالة والتنمية، ورئيس اللجنة البرلمانية الإستطلاعية حول المحروقات بمجلس النواب: إن حزبه لم ولن يتراجع على المطالبة بإسترجاع 17 مليار التي حصدتها شركات توزيع المحروقات بشكل غير أخلاقي منذ تحرير قطاع المحروقات”.

وأردف بوانو في تصريح لـ”آشكاين” أن موقف العدالة والتنمية، من إسترجاع 17 مليار من شركات المحروقات ثابت لن يتغير”، مؤكدا أنه “سيظهر مع مستجدات التي ستقع مع صدور رأي مجلس المنافسة في الموضوع والذي سيصدر منتصف الشهر الجاري”.

وإعتبر المسؤول البرلماني، أن فريق البيجيدي صوت ضد المقترحات التي قدمها كلا من حزب الأصالة والمعاصرة، وفيدرالية اليسار الديمقراطي لإسترجاع هذه الأموال لأن هذه المقترحات لا تفي بالغرض وغير قانونية، وفيها مزادية سياسية”، وتابع: “عندما تكون هناك تعديلات ومقترحات صحيحة من الناحية القانونية سنصوت لصالحها وندعمها، أما أن تكون من أجل المزايدة السياسية فلا يمكن دعمها لأنه لم يسبق لنا، سواء في عندما كنا في المعارضة أو اليوم ونحن في الحكومة أن دافعنا على موقف فيه مزايدة سياسية”، وفق تعبيره.

والجدير بالذكر أن فريق الأصالة والمعاصرة إقترح استرجاع المبلغ المذكور عن طريق الرفع من الضريبة على أرباح شركات المحروقات بطريقة تصاعدية، بينما إقترحت فيدرالية اليسار الديمقراطي،أن يتم إقرار ضريبة استثنائية ضد شركات المحروقات لمدة سنتين.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x