2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
النقابات التعليمية ترد على أمزازي باحتجاجات تصعيدية وطنية

ساعات فقط بعد إلغاء وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، سعيد أمزازي للقاء الذي كان سيجمعه بالنقابات التعليمية، أعلنت عزمها خوض إضراب ومسيرة وطنيين.
وأوضحت النقابات التعلمية الممثلة في كل من” النقابة الوطنية للتعليم CDT، النقابة الوطنية للتعليم FDT ، الجامعة الوطنية للتعليم FNE”، في بلاغ صادر عنها، توصلت “آشكاين” بنسخة منه، أنه “مرة أخرى، وبعد تأجيل لقاء 28 دجنبر الماضي، تؤجل وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي اللقاء الذي كان مقررا يومه الاثنين 18 فبراير الجاري، مع النقابات التعليمية، بمبرر (ظروف طارئة) إلى يوم الاثنين 25 من نفس الشهر، بعد إلحاحنا على ضرورة تحديد تاريخ معلوم لتقديم أجوبة الوزارة على مختلف الملفات النقابية المطروحة”.
ودعت النقابات المذكورة ” نساء ورجال التعليم إلى الانخراط القوي في الإضراب والمسيرة الوطنية يوم الأربعاء 20 فبراير الجاري، والاستعداد لمختلف المحطات والمعارك النضالية التي سيعلنها التنسيق النقابي”.
وأبدت ذات النقابات ” استغرابها لهذا التأجيل”، معلنة “احتجاجها على ذلك”، وتحمل الوزارة “مسؤولية تأجيج الوضع ورفع منسوب التوتر والاحتقان في الساحة التعليمية”، وتطالب الوزارة والحكومة بـ”الالتزام والجدية في التعاطي مع ملفات ومطالب الشغيلة التعليمية”.