لماذا وإلى أين ؟

الجامعة تصدر عقوبات قاسية في حق مولودية وجدة ونهضة بركان بعد أحداث الشغب الدامية

قضت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية، التابعة للجامعة الملكية لكرة القدم، بمعاقبة نادي مولودية وجدة بإجرائه 5 مباريات نافذة دون جمهور، مع تغريمه مبلغ 85 ألف درهما، وإلزامه بأداء تعويض مادي بشكل مستعجل لكل الخسائر التي ألحقت بالمركب الشرفي، وذلك بعد تقييمها وتحديدها من طرف إدارة الملعب، على خلفية أحدث الشغب الأخيرة.

وحسب ما أوردته اللجنة في تقرير لها فإنها قررت أيضا معاقبة فريق نهضة بركان بإجرائه مباراتين نافذتين دون جمهور، مع تغريمه مبلغ 10 آلاف درهما.

ونددت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بهذه التصرفات الغير المسؤولية، مؤكدة أنها لن تتوان في زجر كل الأفعال التي من شانها أن تخدش وتسئ إلى سمعة كرة القدم الوطنية، وتهيب بالجميع تعبئة شاملة للتصدي ومحاربة ظاهرة الشغب والتجاوزات بكل أشكالها.

يشار إلى أن ديربي الشرق انتهى بفوز مولودية وجدة على نهضة بركان بهدف نظيف، في المباراة التي جمعت بينهما على أرضية الملعب البلدي بوجدة، برسم مؤجل الدورة ال16 للبطولة الاحترافية، لتنتهي المباراة على وقع اعمال شغب فضيعة أدت إلى خسائر مادية كبيرة في أجهز الملعب الذي تم إصلاحه مؤخرا، وخلفت إصابات بليغة في صفوف رجال القوات العمومية، كما اسفرت ايضا عن أزيد من 42 من المشجعين .

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x