2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تعنيف المتعاقدين يصل “الواشنطن بوست”ومنابر عالمية (وثائق)

وصلت قضية الأساتذة المتعاقدين إلى منابر إعلاميه دولية كثيرة، حيث غطت العديد منها المسير ة الاحتجاجية التي شهدتها الرباط في العشرين من فبراير الماضي، وعرفت تدخل للأمن بشكل وصف بـ”العنيف” ضد المحتجين .
واعتبرت صحيفة “الواشنطن بوست” في مقال لها عن الواقعة ،أن النشطاء المغاربة احتفلوا بذكرى عشرين فبراير بطريقة مختلفة، حيث تعرضوا للضرب والتعنيف من قبل الشرطة، مشيرة إلى أن الأساتذة المتعاقدون احتجوا بطريقة سلمية، لكن بعدما اقتربو من بعض المؤسسات تدخل الأمن لفض مسيراتهم.
وعددت الصحيفة العاليمة، في مقالها الذي عنوته بـ”ذكرى الربيع العربي بالمغرب ..انعكاس بالعنف”، بعض المراحل التي مرت بها حركة 20 فبراير إلى غاية الآن، معتبرة أن المغرب مزال يعاني من العديد من المشاكل في ما يتعلق بحقوق الإنسان وسوء استخدام السلطة ومحاربة البطالة، مستندة في ذلك على بعض التصريحات والتعليقات لنشطاء في الحركة على هامش الاحتجاجات الأخير.
كما تناولت كل من صحيفة فوكس الأمريكية، وقناة الجزيرة بالإنجليزية، موضوع التدخل الأمني المذكور أيضا، واعتبرتا أن التدخل كان قاسيا وغير مناسبا، مع نشرهما لصور عديدة التقطت أثناء محاولة فض المظاهرات.
إنهم أعداء الوطن…ونحن نندد بهذه المحاولات اليائسة لضرب المشروع النهضوي الحضاري المغربي
توقيع : الناهق الرسمي باسم المحكومة