لماذا وإلى أين ؟

“المتعاقدين” يحرقون عقودهم في مسيرة حاشدة بتاونات (صور وفيديو)

عمد عدد من “الأساتذة الذي فرض عليهم التعاقد”، إلى إحراق ملحقات العقود التي تطالبهم وزارة التعليم بتوقيعها، وذلك بالقرب من باب أكاديمية التعليم بمدينة تونات، صباح اليوم الثلاثاء 26 فبراير الجاري.

ويأتي إحراق “الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد” لملحقات عقود خلال مسيرة إحتجاجية نظموها صباح اليوم، إنطلقت من أكاديمية التعليم بتاونات وجابت شوارع المدينة قبل أن تعود من نقطة إنطلاقها، ليردد المحتجون القسم بعدم توقيع ملحقات العقود، قبل أن تنتهية تظاهرتهم الإحتجاجية.

ورفع المتظاهرون شعارات تطالب بإسقاط نظام التعاقد من قبيل: “لا لا ثم لا لتعاقد المهزلة”، “لا لتوقيع ملحقات العقود نعم للادماج في الوظيفة العمومية”. كما حمل المتظاهرون لافتات كتب عليها: “تلميذي سمحلي راني مرغم على التغيب لان وضعيتي غير مستقرة”.

وفي ذات السياق قال مراد الرمادي، أحد الأساتذة المحتجين، في تصريح لـ”آشكاين”، إن “المسيرة التي تم تنظميها صباحا عرفت نجاحا كبيرا، حيث عرفت مشاركة أزيد من 95% من الأساتذة الذين يشتغلون بمديرية تاونات”، معبرا عن إدانته لشطط بعض المديرين في إستعمال السلطة من خلال تهديدهم للاساتذة ومحاولة إجبارهم على توقيع ملحاقت العقود.

وأضاف الرمادي : ” اننا كأساتذة فرض عليهم التعاقد أقسمنا على عدم توقيع عقود العبودية التي تحاول الدولة إثقال أبناء الشعب من الأساتذة بها ولهذا نوجه رسالة الى كل الأباء بالمغرب دعوة الى الانخراط في معركة المدرسة المغربية التي يقودها الأساتذة الذين فرض عليه التعاقد”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x