تخطي إلى المحتوى
الإثنين 19 أكتوبر 2026 🌧️ الرباط 20° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
بالصور.. حركيو 20 فبراير يحيون الصلة بمطالبها

بالصور.. حركيو 20 فبراير يحيون الصلة بمطالبها

Aa حجم النص

حج العشرات من نشطاء حركات 20 فبراير، ونشطاء حقوقيين وجمعويين، إلى الاحتجاج أمام قبة البرلمان المغربي، مساء الثلاثاء 20 فبراير وذلك إحياء للذكرى السابعة لهذه الحركة.

وردد المحتجون في ذات الوقفة، العديد من الشعارات التي أحيت الصلة مع المطالب التي رفعتها الحركة في أول خروج لها سنة 2011، وطالبوا بـ”الاستجابة لها وعدم الالتفاف عليها”، معلنين تشبتهم بشعار “الحرية والكرامة والعدالة الإجتماعية والمساواة الفعلية”.

وأكد المحتجون أنه “رغم مشروعية وعدالة مطالب الاحتجاجات، التي تعرفها مجموعة من المناطق في المغرب، فإن الدولة تواجه هذه الحركة السلمية بالترهيب والتخويف والاعتقالات والمتابعات والتضييق على المتضامنين وتوزيع التهم الباطلة والملفقة”.

وأضاف المتظاهرون في كلمة لهم ألقيت في ختام هذه الوقفة أن هذه الأخيرة وغيرها من الوقفات التي جسدها مناضلات ومناضلو حركة 20 فبراير، وعموم مكونات الحركة التقدمية بالمغرب، هي “تأكيد على تشبث شعبنا العظيم بمطالب وأهداف الحركة وعلى الاستمرار ثم الاستمرار في النضال حتى بناء وطن الديمقراطية الشاملة والكرامة والعدالة الاجتماعية والمساواة التي يستحقها أبناء وبنات شعبنا”، حسب تعبير المحتجين.

أيضاً في آخر الأخبار فاس.. نقابة الممرضين تحشد لمسيرات احتجاجية بسبب التعويضات ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات