لماذا وإلى أين ؟

مهاجر مغربي يحكي ساعة من الجحيم عاشها في هجوم نيوزلندا (فيديو)

حكى مهاجر مغربي يقيم في نيوزلندا تفاصيل مثيرة عن نجاته من الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجدين بأعجوبة كبيرة، رغم تلقي زملائه للرصاص، وقال إنه كان داخل  المسجد حينما بدأ المهاجم بإطلاق النار على المصليين.

وقال المهاجر الذي ينحدر من الأطلس الصغير، في فيديو تم تداوله على وسائط التواصل الاجتماعي: “وصلت للمسجد حوالي  الساعة 12 زوالا وصادفت صديقا لي قرب المسجد يصادف يوم عطلته يوم الجمعة، تحدثنا قليلا ورافقني إلى داخل المسجد لنكون في الصفوف الأولى من المصلين. وعندما كان الإمام يلقي الخطبة على المصلين، سمعنا ضوضاء خارج المسجد وبدأ المصلين يتساءلون في ما بينهم عن مصدر الضوضاء وكنا نعتقد أن مصدر الصوت هو مكبرات الصوت، لكن الضوضاء تصاعدت مع تصاعد إطلاق النار،”

واسترسل المهاجر حديثه:” أنه بعد تعالي صوت الرصاص بدأ المصليين في الركض، وبدؤوا يسقطون أرضا واحدا تلو الأخر وقتها فكرت في شيء واحد هو كيف سأنجو وبأي طريقة سأغادر المسجد وسط إطلاق النار، وفجأة قمت بتكسير أحد النوافذ وخرجت منها وتبعني آخرين وسط وابل من الرصاص ورائنا .”

وأنهى المهاجر كلامه:” أنه اتصل إحدهم بالشرطة في الوقت الذي كنا نسمع صراخ من لم يستطيعوا الهرب ولكن ليس بيدنا حيلة واتجهنا نحو أحد الأبواب طرقناه ليساعدونا على الهرب من المسلح ومن حسن حظنا سمحو لنا بالمرور وفي تلك الأثناء رأيت أحد الهاربين من النافذة لحق به المسلح وقتله واستمر في اطلاق النار تقريبا 10 دقائق بعد هروبنا .”

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x