لماذا وإلى أين ؟

“خروقات” قانونية في تنفيذ مسطرة ترك الوظيفة العمومية ضد المتعاقدين(فيديو)

في هذا التصريح لـ “آشكاين” قال أحمد بلمان رئيس الفرع الإقليمي للجمعية المغربية لحقوق الانسان بقلعة السراغنة، أن تحريك ”مسطرة ترك الوظيفة” ضد الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، والذين دخلوا في اضربا وطني للأسبوع الرابع  على التوالي هو “اجراء غير قانوني ويفتقد للمشروعية في آن واحد، على اعتبار أن الأساتذة ليسوا متغيبين عن العمل بل مضريبن، ويمارسون حقا دستوريا غير قابل للتصرف أو المصادرة تحت طائلة بطلان جميع الاجراءات التي تنتهك ممارسة هذا الحق.”

وأوضح المتحدث :” أن مدراء الأكاديميات تم توريطهم  في مثل هذه الاجراءات غير قانونية، لأن هذا الإجراء  يفتقد  للسند القانوني والإجرائي باعتباره غير مستند على أساس، وهو أن المديريات لا تتوفر على نظائر من عقود التوظيف وجميع الاجراءات التي تتعلق بمسطرة ترك الوظيفة هي مؤطرة بقانون الوظيفة العمومية.”

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

5 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
أستاذة بحق وليس كذب
المعلق(ة)
28 مارس 2019 10:30

إلى المغلق أستاذ: الأساتذة لا يتلقون أي أجر عن أيام إضرابهم، بل يقاطع من أجورهم، يجب تحري الحقيقة قبل قول التفاهات التي تفضح بأنك لست أستاذا بل فقط ……

كاره الظلاميين
المعلق(ة)
28 مارس 2019 07:32

تعليقك يا “أستاذ” يفضحك لأنه يدل على أنك لا تمت للتعليم بصلة

استاذة فرض عليها التعاقد
المعلق(ة)
28 مارس 2019 02:14

جوابا على الاستاذ المعلق سابقا هؤلاء الاساتذة راهم خرجو للنضال،يجيبو حقهم بيديهم .من كان …….فليقل خيرا او ليصمت

مغربي
المعلق(ة)
27 مارس 2019 22:09

الفاشلون طبعهم القمع والزروطة في عقليتهم حل يضمن لهم الإستمرار والعكس

استاذ
المعلق(ة)
27 مارس 2019 21:34

الاضراب يعني الانقطاع عن العمل مع البقاء في مقر العمل…..
هؤلاء المتعاقدون عدد منهم في عطلة مدفوعة الاجر….عدد اخر في منزل والديه…بعيدا عن مقر العمل….عدد اخرمضرب في العمومي….مشتغل في الخصوصي….عدد اخر ينجز حصص الدعم المدفوعة الاجر….
العاطفة شيء و الواقع شيء اخر…

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

5
0
أضف تعليقكx
()
x