2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
استقبال سائق “قطار الموت” بالدقة المركشية يجر عليه سخط نشطاء

عبر العديد من النشطاء عن استيائهم من الطريقة التي تم بها استقبال سائق “قطار بوقنادل” بعد الإفراج عليه من طرف المحكمة، حيث اعتبروا أن طريقة احتفال عائلته بخروجه لم تكن مناسبة لطبيعة الحادث الذي دخل بسببه السجن.
وانتشرت مقاطع فيديو لعائلة سائق ”قطار بوقنادل” وهي تحتفل على أنغام الدقة المراكشية خارج منزله، في جو بهيج احتفالا بخروجه من السجن.

واستنكر نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي هذا الاحتفال، حيث أشار الكثير منهم إلى أنه يجب مراعاة نفسية عائلات الضحايا الذين فقدوا عائلاتهم في الحادث المروع، مشيرين إلى أنه رغم تضامنهم مع السائق في وقت سابق بسبب طبيعة القضية، إلا أن عائلته لم تحترم ضحايا الفاجعة.
يذكر أن حادث انحراف قطار بوقنادل شهر أكتوبر الماضي بين مدينتي الرباط والقنيطرة أسفر عن وفاة 7 أشخاص وأزيد من 125 إصابة متفاوتة الخطورة، حيث تم اعتقال السائق والحكم عليه بخمسة أشهر نافذة قضاها كلها أثناء سيرورة المحاكمة، لتحكم عليه المحكمة بما قضى، وتم إطلاق سراحه بحر الأسبوع الجاري.
