لماذا وإلى أين ؟

القضاء ينصف مواطنا رفضت مديرية الأمن تشغيله بسبب قريبه ذوي السوابق (وثائق)

في قضية مثيرة عرضت على القضاء الإداري مؤخرا، حكمت المحكمة الإدارية في الرباط لصالح مواطن مغربي من مدينة تطوان، رفضت المديرية العامة للأمن الوطني تشغيله كعميد شرطة بعد نجاحه في الامتحان وقضائه فترة تكوين بالمعهد االملكي للشرطة بالقنيطرة .

وحسب ما أوردته بعض المصادر المطلعة، استنادا إلى وثائق القضية التي اطلعت عليها “آشكاين”، فإن الشاب المشتكي قام باجتياز المباراة الخاصة بعمداء الشرطة، سنة 2016، ونجح في جميع الاختبارات الكتابية والشفوية، بعدما ولج معهد الشرطة بالقنيطرة من أجل فترة التكوين والتدريب، ليتفاجأ بعد انتهاء فترة التدريب، برفض إدماجه في سلك العمداء”.

وأشارت المصادر إلى أن الشاب لجأ إلى القضاء بسب ما اعتبره إجحافا في حقه وإقصاء بدون سبب، قبل أن تقدم المديرية العامة للأمن الوطني تعليلاتها حول الموضوع، والتي قالت فيها إن المعني بالأمر له قريب متورط في الإتجار بالمخدرات، وهو ما حال دون قبوله في سلك الشرطة “.

وأوضحت المصادر، أن المحكمة اعتبرت تعليل مديرية الأمن غير منطقي، على اعتبار أن من سيشتغل في المهمة الأمنية ليس قريب المعني بالأمر بل المرشح نفسه، مادام أنه لا يتوفر على سوابق عدلية.

وأثار هذ الحكم الجديد جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث سارع بعض الأشخاص الذين كانت لهم نفس الحالة إلى توجيه شكايات للقضاء في هذا الصدد، سعيا للإنصاف.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x