2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
شكاية تحرج عمدة مراكش وتطالب بتدخل مفتشية الداخلية (وثيقة)

أثارت الأشغال التي تشهدها مقاطعة مراكش المدينة حفيظة عدد من المستشارين، الذين أحرجوا العربي بلقايد، عمدة مراكش، عن حزب العدالة والتنمية، حيث تساءلوا عن جودتها ومدى مطابقتها لدفتر التحملات وهي التي انطلقت منذ مدة، مطالبين بتدخل مفتيشة وزارة الداخلية.
وتم إرسال شكاية إلى الرئيس العربي بلقايد، تتساءل عن جودة الأشغال بمقاطعة مراكش المدينة، حيث تساءل المغراوي، عضو جماعة مراكش المدينة، في شكايته عن الأسباب الكامنة وراء تدني جودة الأشغال المنجزة في السنوات الماضية وضعف الإجراءات والتدابير المتخذة في تراب مقاطعة المدينة من طرف مجلس مقاطعة المدينة ومجلس جماعة مراكش. وتساءل عن الجهة المخول لها تتبع الأشغال مع العلم أن مجلس المقاطعة لا يتوفر على مهندس مختص لتتبع مثل هذه الأوراش.
وطالب مولاي عبد الحفيظ المغراوي بإيفاد لجنة مختصة من المفتش العام لوزارة الداخلية من أجل الوقوف على مدى مطابقة الأشغال المنجزة لدفتر تحملات الصفقات العمومية.
وطالب العضو الجماعي بإعطاء بلقايد أوامر للمصالح المعنية لاتخاذ ما يلزم من الإجراءات لإيجاد الحلول العاجلة، قصد الإسراع في تجويد الأشغال القادمة في أقرب الآجال وبالمواصفات القانونية المعمول بها.
كما تساءل من جهة أخرى عن الجهة المخول لها تتبع الأشغال “مع العلم أن مجلس مقاطعة المدينة لا يتوفر على مهندس مختص لتتبع مثل هذه الأوراش الكبرى التي تتطلب الدقة لضمان جودة الأشغال”، تورد الشكاية.