2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بعد زيارتهم.. البراهمة تكشف كواليس ترحيل الزفزافي ومن معه

كشفت عضوة هيئة دفاع معتقلي حراك الريف، سعاد البراهمة، عن معطيات مثيرة حول كيفية ترحيل المعتقلين من السجن المحلي عين السبع 1 المعروف بعكاشة نحو سجون أخرى متفرقة.
وقال البراهمة في تصريح لـ”آشكاين”، إنه خلال زيارة لوفد عن هيئة الدفاع للمعتقلين المرحلين لسجن رأس الما بفاس وقفوا على ظروف ترحيلهم بعدما استطاعوا لقاءهم والحديث معهم”.
وأوضحت أنه خلال يوم الخميس 11 أبريل الجاري، اقتحم عدد كبير من حراس السجن زنازن المعتقلين وعجلوا بترحيلهم مما حدى دون جمعهم لأغراضهم كاملة، وعملوا على ترحيلهم دون أن يخبروهم بالوجهة”، مضيفة “عملوا على وضع كل اثنين مصفد اليدين في سيارة مرفقة بحراسة مشددة وعند الوصول إلى وجهتهم وضعوهم في زنازن مع الحق العام ومن بينهم مجرمون عتاة كما هو حال الزفزافي حيث وضع مع ثلاثة من اخطر المجرمين في المغرب، قبل ان يعلموا الإدارة كتابيا بإضرابهم لتقوم بعزلهم في زنازن انفرادية”.
وأكدت أن “الهدف من الزيارة هو أن يطلعوا على ظروف تنقيلهم ووضعهم داخل السجن وكذلك ليتخابروا معهم في مسألة النقض والخروقات التي شابت هذه العملية من أجل اتباع المساطير المتاحة لذلك”.
أقول لأبناء فرنسا الطغات الذين هندسوا هلهذه المهزلة لا تحلموا كثيرا ?? فكما انتصروا اجدادنا هلى آباؤكم الفرنسيين والإسبان سينتصر الأحفاد عليكم وعلى من والاكم
هكدا يعامل من يطالب بحقوقه في مغرب الديموقراطية وحقوق الانسان…. هدا اجرام في حق ابناءنا الدين يطالبون فقط بظروف عيش انسانية.الى مهندسي هده الفضيحة اقول لكم ان الشعب سينتصر.