2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تزامنا مع المعرض الدولي للفلاحة..وقفة احتجاجية ضد أخنوش تستنفر أمن مكناس (صور)

نفدت النقابة الوطنية للمياه و الغابات صباح يوم السبت 20 أبريل الجاري، تهديدها بالنزول للعاصمة الاسماعلية موازاة مع المعرض الدولي للفلاحة حيت نظمت وقفة احتجاجية.
وشارك في هذه الوقفة قرابة مائة موظف وموظفه أعضاء اللجنة الإدارية للنقابة مسنودين بأعضاء المكاتب النقابة لجهة فاس مكناس الناظور وبركان وتازة و تاهلة وتطوان والشاون و القنيطرة و سيد يحيى الغرب و الرباط وأكادير وخنيفرة وبني ملال ومتقاعدون من تيفلت، وردد المحتجون شعارات قوية تندد بواقع القطاع الغابوي و العاملين فيه محملين أخنوش مسؤولية استمرار الوضع على ما هو عليه من عبث وغموض يهدد الثروة الغابوية و يؤثر سلبا على تعبئة مخلف فئات العاملين في القطاع من أجل تنميتها وحمايتها.
ودامت الوقفة المذكورة قرابة ساعتين أمام الباب الرئيسي للمديرية الجهوية للمياه والغابات لجهة مكناس فاس على بعد أمتار قليلة من مكتب معاد الجامعي والي جهة فاس مكناس.
كما شهدت الوقفة إنزالا أمنيا مكثفا تحسبا لتحركها في اتجاه المعرض الدولي للفلاحة، قبل أن تختتم بكلمتي الجامعة الوطنية للقطاع الفلاحي و النقابة الوطنية للمياه و الغابات اللتان اتفقتا على مطالبة عزيز أخنوش بفتح حوار على أرضية مطالب شغيلة القطاع الغابوي الذي يوجد تحث وصايته و الإعلان عن استراتيجيته في القطاع وعرضها على ممثلي الموظفين للتباحث في شأنها و التوافق حول الأليات الإدارية الكفيلة بتنفيذها بعد تمكين الموظفين في القطاع من الوسائل و التحفيزات الضرورية لتحقيق الإقلاع المنشود في القطاع بما يضمن المحافظة على الثروة الغابوية و التنوع البيولوجي ببلادنا ويحقق التنمية المحلية التي ينتظرها سبعة ملايين مواطن قروي يتوقف معيشهم اليومي على الغابة وعلى المنتوج الغابوي.