لماذا وإلى أين ؟

رفاق الهايج يطالبون العثماني والرميد والتامك بالتدخل لإنقاذ حياة الأبلق

وجه المكتب المركزي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، رسالة لسعد الدين العثماني، رئيس الحكومة ومصطفى الرميد، وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان، ومحمد صالح التامك. المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج، بشأن الوضع الصحي لمعتقل حراك الريف، ربيع الأبلق، المضرب عن الطعام بالسجن المحلي بطنجة.

وقالت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، في المراسلة التي توصلت “آشكاين” بنسخة منها، “المعتقل ربيع الأبلق تحت مسؤوليتكم، تدخلوا لإنقاذ حياته”، مضيفة أن “كل الأخبار الواردة علينا اليوم، حول الحالة الصحية لمعتقل حراك الريف، ربيع الأبلق، المضرب عن الطعام لمدة فاقت الشهر، والمرحل أخيرا إلى سجن طنجة 2؛ تشير أن وضعه تدهور بشكل ينذر بحدوث المأساة”.

وأردف المصدر، أن على رئيس الحكومة و وزير الدولة والمندوب العام، أن يتحملوا مسؤولياتهم والتدخل العاجل لدى المصالح المعنية قصد التعجيل بنقله إلى المستشفى وإسعافه، درأ لأي مكروه قد يصيبه، وضمانا لحقه في الحياة والسلامة البدنية المضمونين بمقتضى القانون الدولي لحقوق الإنسان، وبقوة الفصل 20 من الدستور المغربي الذي يعتبر “الحق في الحياة هو أول الحقوق لكل إنسان. ويحمي القانون هذا الحق”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x