2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الكشف عن المخططات الخطيرة لـ”خلية شمهروش” التي ذبحت السائحتين

كشفت مصادر مطلعة، أن خلية “جريمة شمهروش”، التي راحت ضحيتها سائحتان إسكندنافيتان بضواحي مراكش، كانت قد شرعت في تنفيذ مخططاتها على مستويات عدة بعد الفشل في الالتحاق بـ”داعش” بسوريا وليبيا.
ونقلت جريد الأحداث المغربية” في عددها الصادر ليوم الاثنين عن مصادر قريبة من الملف، أن المتطرفين تجاوزوا استعمال الأسلحة البيضاء وعمليات الدهس بالسيارات إلى التفكير في الأحزمة الناسفة والعبوات المتفجرة، والسيارات المفخخة وإضرام النيران، وأيضا اغتيال شخصيات سياسية وأمنية عبر تسميمها.
“الأحداث المغربية” أشارت كذلك إلى أن أهدافا معينة تم تسطيرها من لدن المعنيين بالأمر، بينها ضرب ثكنات للجيش ومقرات أمنية بشاحنات مفخخة، واستهداف منتجع سياحي بمراكش، وتهديد سلامة السياح بالمدينة نفسها ومنطقة أوريكا المحاذية لها، زيادة على الدار البيضاء، والتخطيط لضرب مهرجان فني وموسم للطائفة اليهودية بأحزمة ناسفة، إضافة إلى السطو على أبناك وناقلات للأموال، وتصفية أبرز شيوخ السلفية الجهادية وبعض أعوان السلطة.
LA PEINE CAPITALE,
Pour ces MAJANINES
Ils n ont plus de place
Parmi nous
Des ennemis de l humanite ,
Agissant comme les predateurs
Aux lois de la foret.
Ceux_la ainsi que leurs initiateurs instigateurs
Meritent la PENDAISON.