لماذا وإلى أين ؟

مغاربة يهربون إلى اسبانيا خوفا من التجنيد والداخلية تنتهي من الإحصاء

قال مصدر مطلع ان وزارة الداخلية أنهت إحصاء المرشحين للتجنيد الإجباري، في انتظار التوصل بتبرير من ثبت عجزهم أو مرضهم أو إعالتهم لعائلاتهم أو غيرها من الأسباب التي تعفيهم من التجنيد الإجباري.

وحسب ما أوردته يومية “المساء” في عددها الصادر ليوم الأربعاء 08ماي ، فإن مرشحين للتجنيد قرروا الهروب خارج الوطن بسبب استدعائهم للخدمة، وفق تقرير إسباني رصد هجرة المراهقين المغاربة، بسبب استدعائهم للتجنيد.

وأوضح التقرير أن المراهقين أنفسهم هم اللذين لا يرغبون في أداء الخدمة العسكرية، والبعض منهم يغادرون بتشجيع من آبائهم مشيرا إلى ان توافد المرهقين المغاربة مستمر وما بين ثلاثة وأربعة مراهقين يفدون يوميا، حيث بلغ عدد المقيمين بمركز واحد بمليلية 670 مقيما.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x