2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
اختفاء سائحين نواحي مراكش يستنفر الأمن

شهدت منطقة أوكايمدن بإقليم الحوز إستنفارا أمنيا، أمس الجمعة 10 ماي الجاري، بسبب توصل السلطات المحلية بإخبارية تفيد باختفاء السائحين وسط الجبال المحاذية لحدود جماعة آسني.
ووفقا لمصدر محلي، فإن السلطات المحلية هرعت إلى شن حملة أمنية بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي والقوات المساعدة، لتنجح في العثور على السائحيين الفرنسيين الجنسية”، مبرزا أن سبب إختفاء المعنيين بالأمر وهما الأب وإبنه، يرجع إلى تيههما وسط جبال أوكايمدن المعروفة بكثافة ثلوجها.
وأشار المصدر إلى أن تضافر جهود السلطات المحلية والأمنية وكذا المواطنين أذى إلى نجاح عملية الإنقاذ، بحيث تم العثور على السائحين المفقودين قبل أن يتعرضا للخطر بسبب وعورة التضاريس الجبلية بالمنطقة، مردفا أن عملية البحث استغرقت ساعات طوال، بإشراف مباشر من قائد قيادة ستي فاضمة الذي ترأس خلية للبحث بالتنسيق مع عناصر الدرك الملكي والقوات والمساعدة وأعوان السلطة وبعض المرشدين الجبليين، كلّلت بالعثور على المواطنين الفرنسيين وهما في صحة جيدة.
خوفا من تكرار ما حدث في امليل وتجنبا لدلك بدأوا في عمليات استباقية من أجل تلميع صورة المغرب في الخارج اما بيناتنا كو كان مغربي لهلا يردو يلاه ينقصوا من بوزبال راه بنادم ملاقي خدمة
Lach tacha’om okht sana,
Pour ainsi voir toutes lampes eteintes,
A ce que je vois,surete et securite sont
Garanties pour tous,
L autre fois avec la disparition d une fillette
A Imzouren, on a vu comment les autorites
L avaient encadres etc…
Il ne faut pas voir le noir partout, a part si vous
Voulez quitter pour un autre continent
لو كانوا مغاربة لتلاشت اجسامهم هنالك المغربي ليس له حق في الامن فقط الأجانب
بلد يكرم الغريب و يهين المقيم سبحان الله
الله اخرجنا منها يارب