2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
طلبة الطب والصيدلة يقررون مواصلة الإضراب ومقاطعة الامتحانات

صدم طلبة كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان الحكومة بقرارهم مواصلة إضرابهم ومقاطعة الامتحانات، بعد سلسلة من المحادثات وبعد الاقتراح الذي تقدمت به الوزارة, حيث أجمعت الأغلبية العظمى من الطلبة على استمرار أشكالهم الاحتجاجية التي بدأت منذ مارس الماضي.
وبرر الطلبة قرارهم الذي اتخذوه اليوم الأحد، بكون العرض الحكومي “لا يستجيب لأهم المطالب ويكتسي الضبابية التي لطالما طبعت البلاغات والمقترحات السابقة”.
وعقدت كل من وزارتي التعليم العالي والصحة، الأسبوع الجاري، لقاء ثلاثي الأطراف بمقر وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي بالرباط ترأسه الكاتب العام للوزارة المذكورة ومسؤول بوزارة الصحة بحضور بعض عمداء كليات الطب والصيدلة وكليتي طب الأسنان فضلا عن ممثلين عن التنسيقية الوطنية للطلبة.
وخلال الاجتماع، تعهدت على “العمل على تسهيل اقتناء المواد والمعدات الضرورية لإنجاز الأشغال التطبيقية والتداريب الاستشفائية للتكوينات في طب الأسنان في أحسن الظروف”.
إلى الكليات الخاصة
لنجاح تجربة الطب الخاص يجب ارسال اغلب الطلاب الى الخارج كفرنسا بلجيكا .. كوبا…..ابتداء من السنوات الأولى من أجل تدارب جيدة من أجل تحسين مستوى الاطباء وكف على الأكتاف من مراقبة الحضور و توفير أدارت كفءة تجيد التواصل مع أجود الكليات بالخارج وإلا ستفشل تجربة الطب الخاصة بالمغرب