2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
نجاة مرضى من موت محقق بعد انهيار سقف مستشفى بالرباط (صور)

نجى مرضى مصلحة الأمراض الصدرية بمستشفى مولاي يوسف التابع للمركز الاستشفائي الجامعي ابن سينا بالرباط، صباح يومه الثلاثاء (18 يونيو) من موت محقق إثر انهيار سقف إحدى القاعات المخصصة لإيوائهم.
وحسب ما كشفه حبيب كروم، الفاعل الجمعوي والحقوقي، فإن الحادث خلف ذعرا وهلعا وسط المرضى والعاملين نظرا لحجم الانهيار الذي كاد أن يودي بحياة المرضى والمرتفقين، خصوصا وأن الانهيار كان مفاجئا و مباغتا، مما يطرح عدة تساؤلات حول أمن وسلامة العاملين بذات المستشفى، حسب تعبيره
وأضاف المتحدث أن المستشفى شهد في وقت سابق انفجار قنينة غاز للأكسجين كادت أن تودي بحياة ثلاثة حراس للأمن الخاص، كانوا يتواجدون بعين المكان، من أجل تغيير القنينة، لينقلوا على وجه السرعة إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأبرز الجمعوي المذكور أن وقوع مثل هذه الحوادث يعود إلى طريقة التدبير والتسيير المعتمدة من طرف بعض المسؤولين بالمركز الاستشفائي الجامعي ابن سينا.
يذكر أن المستشفى الجامعي ابن سينا شهد اختلالات تسييرية وتدبيرية، كانت موضوع العديد من التقارير الإعلامية والحقوقية ، وهي الاختلالات التي تصر إدارة المؤسسة المذكورة على نفيها، رغم الضجة الكبيرة التي تثيرها.