لماذا وإلى أين ؟

هل سيمثل لقجع المغرب في ورشة “صفقة القرن”؟

أصبح من باب المؤكد أن المغرب سيشارك في الورشة الاقتصادية التي تحتضنها العاصمة البحرينية المنامة بشأن خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط هذا الأسبوع، أو ما يعرف بـ”صفقة القرن”، لكن ليس معروفا من سيمثل المغرب في هذا الورش.

فحسب بلاغ لوزارة الخارجية المغربية: “بدعوة من حكومتي مملكة البحرين والولايات المتحدة الأميركية، يشارك إطار من وزارة الاقتصاد والمالية بالمملكة المغربية في أشغال الورشة حول السلام والازدهار التي تحتضنها العاصمة البحرينية المنامة”.

مصادر عليمة رجحت أن يكون الإطار الذي سيمثل المغرب في الورش المذكور هو فوزي لقجع، مدير الميزانية بوزارة الاقتصاد والمالية، لكون هذا الأخير هو من مثل المغرب في الاجتماع الطارئ لوزراء المالية العرب بمقر جامعة الدول العربية، يوم الأحد 23 يونيو.

الاجتماع المشار إليه الذي حضره وكيل وزارة الاقتصاد والمالية، أكد أن المغرب يعتبر أن توفير شبكة الأمان المالية وأي شكل من أشكال الدعم المالي للأشقاء الفلسطينيين من طرف الدول العربية ليس منة أو تبرعا، بل هو واجب ينبثق من روح التضامن مع الحق الفلسطيني”.

كما أن لقجع يعتبر من أبرز المسؤولين المغاربة حاليا، نظرا لديناميته الكبيرة وحضوره اللافت في عدد من التظاهرات الرياضية، باعتباره رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وكان آلاف من المغاربة قد شاركوا في المسيرة الوطنية التي دعت إليها هيئات سياسية وحقوقية ونقابية، الأحد الماضي، للتعبير عن رفض “صفقة القرن” التي التي تحتضن العاصمة البحرينية المنامة ورشتها الأولى.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مقاطعون
المعلق(ة)
25 يونيو 2019 12:54

“أشغال الورشة حول السلام والازدهار التي تحتضنها العاصمة البحرينية المنامة”.

اسم جميل يخفي حقيقة الخطة الامريكية لاذلال الدول العربية.

يوسف
المعلق(ة)
25 يونيو 2019 11:57

لا أتمنى لأي مغربي ان يلطخ سمعة الشعب وان يكون حقيرا على حد قول الوزير الاسرائيلي الذي قال بان العرب سيحضرون صاغرين وإلا ذهبت عروشهم
لقجع اكبر من ان يجالس بتزايد وبن سلمان
ادفعوا ببن كيران ليشارك في سمسرة فلسطين لان له تجربة في بيع الشعب المغربي ،أو العثماني الذي يفقه شيء في كل شيء، اما لقجع فهو فخر للمغاربة حاليا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x