2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
مسيرة شعبية لمغاربة وجزائريين تطالب بفتح الحدود بعد التأهل لنهائي الكان

انتشرت دعوة بتنظيم مسيرة شعبية مغربية جزائرية، صباح يوم 20 يوليوز الجاري، في شبكات التواصل الإجتماعي، للمطالبة بفتح الحدود بين البلديين الشقيقين، وذلك في أعقاب الإحتفالات المشتركة لمواطني البلدين بمناسبة تأهل المنخب الجزائري لنهائي كأس أمم إفريقيا المنظم بمصر.
ووفقا للدعوة التي عرفت إنتشارا واسعا، فإن المسيرة الشعبية ستنطلق من 3 نقاط حدودية: معبر العقيد لطفي الجزائري الذي يقابله معبر زوج بغال المغربي، بحيث أن هذين المعبرين هما النقطتين الأساسيتين للمسيرة.
وأضافت الدعوة أن “من تعذر عليه الوصول إلى معبر العقيد لطفي، أو معبر زوج بغال، يمكن أن ينخرط في هذه التظاهرة الشعبية بمعبر مرسى بن مهيدي الجزائري، والسعيدية المغربية، أو بمعبر بني ونيف الجزائري، ومعبر فجيج المغربي.
ودعا المنشور المغاربة والجزائريين الذين يريدون المشاركة في هذه المسيرة الشعبية إلى الالتزام بالقانون نظرا لحساسية المكان”، مشيرا إلى أن “الدعوة موجهة بشكل أساسي إلى العائلات المغربية الجزائرية المختلطة، خاصة في المناطق التالية: أحفير، بني درار، وجدة، جرادة، بركان، لمريس، فزوان، الركادة، السعيدية، بني ونيف فكيك.
ويشار أنه في عدد من المناسبات عبر الشعب المغربي وشقيقه الشعب الجزائري عن وعي كبير بوحدة مصيرهما والروابط التاريخية والثقافية والعرقية التي تجمع بينهما على مر العصور.
Je pronosticais meme plus,
Le trophee continental est certes entre les mains de nos freres algeriens ca est une joie
Partagee bien entendu,
Il est fort probable que,
“Les deux peuples “casseraient
Cette frontiere de la honte pour se feliciter
De l exploit et celui de s unir comme un seul peuple.
La politique egoiste des generaux de TRABENDO ne tient plus debout.
Car ils voulaient tenir ces frontieres fermees afin de jouir seuls des BENEFICES de commerces illicites.
BARREZ LA ROUTE AUX EGOISTES MAFIEUX.
Leur HEURE a sonne,
Leur jour est arrive.
STOP A LA HOGRA DES PEUPLES.
ALGERIENS ET ALGERIENNES VENEZ NOMBREUX AU MAROC VOTRE PAYS AUSSI.
أتمنى النجاح لهاته الخطوة الفريدة،فنحن شعب واحد،ولعنة تغرق كل من يتاجر و يصداد في المياه العكرة
ALLAH YOBARIK KHATAWATIKOM,
Une juste et legale initiative,
La volonte populaire des deux peuples est prime et ne peut etre contrariee par la junte
Militaire mafieuse.
La MAFIA qui fermait et insistait pour sa fermeture ,malgre les APPELS du Roi pour son ouvertire.sont sous les verroux pour la plupart.
QUE VIVE L AMITIE MAROCO ALGERIENNE.