لماذا وإلى أين ؟

بعد القطيعة لسنوات.. حزب الاستقلال يعلن المصالحة من سوس

آشكاين/محمد دنيا

أعلن حزب الإستقلال؛ نهاية الأسبوع المنصرم، خروجه من فترة الصراع الداخلي والدخول في مصالحة بين كل “مناضليه”، المنقسمين بعد المؤتمر الأخير الذي انتخاب فيه نزار بركة أمينا عاما لحزب “الميزان”، إلى ثلاثة تيارات متنافسة في ما بينها؛ تيار آل ولد الرشيد، تيار آل شباط، وتيار عبدالقادر الكيحل الذي سمي بـ”الخط الثالث”.

جاء ذلك، خلال المؤتمر الجهوي للشبيبة الإستقلالية بسوس ماسة؛ المنظم نهاية الأسبوع المنصرم، حيث تعانق “الإخوة الأعداء” وتبادلوا القبل إعلانا بدخول عهد المصالحة، مباشرة بعد كلمة “زعيم” الخط الثالث بسوس؛ مصطفى التاج، والتي كشف من خلالها على أن تيار “الكيحل” مستعد تماما لـ”لخدمة الحزب وأفكاره وقراراته وبرامجه؛ في جميع المحطات الإستحقاقية المقبلة، جنبا إلى جنب مع قيادة الحزب”.

وقال التاج خلال المؤتمر الجهوي المنظم بأكادير؛ استعدادا للمؤتمر 13 للشبيبة الإستقلالية، في كلمته التي اعتبرت “ميلاد عهد المصالحة”؛ “أنا شخصيا وقع لي إختلاف أو إختلافات مع المنسق الجهوي للحزب؛ عبد الصمد قيوح، لكن “كيبقى خويا الكبير”، مردفا “كنعلن أمام الجميع أن القلب صافي والنية صافية، لأننا ما اختلفنا إلا لنتقوى، ونعلن أننا جنبا إلى جنب مع المنسق الجهوي في أي إستحقاق إنتخابي”، وفق المتحدث.

كلمة “زعيم” التيار الثالث بسوس، أشعلت حماس الحاضرين وتعالت التصفيقات بالغرفة الجهوية للفلاحة، التي إهتزت على وقع شعار “بالوحدة والتضامن لي بغيناه يكون يكون”، قبل أن يتعانق مصطفى التاج وعبد الصمد قيوح المنتمي لتيار “آل ولد الرشيد”، وتعلن الوحدة بعد تفاعل وترحيب عبد الصمد قيوح بصفته المنسق الجهوي؛ بما جاء في كلمة “زعيم” تيار الكيحل بسوس.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
عثمان
المعلق(ة)
18 يوليو 2019 17:55

زعييييييم والزعيم المناضل المثقف الشاب الذي يشرف شباب حزب الاستقلال مصطفى التاج لم ياتي من فراغ نضال منذ 2005 بالحزب لهذا هو لم ياتي من عدم فلن نغطي الشمس بالغربال و ما عند ال قيوم شي لعيبات للتاج لا يباع ولا يشترى

ابراهيم
المعلق(ة)
18 يوليو 2019 14:15

زعيم الخط الثالث هههه..
عن أي مصالحة تتحدث ياأخي، و لماذا تقارن ما لا يقارن، هل تقارن قيوح بتاج؟؟؟ أي هراء هذا، الشخص كان يطمح في لائحة الشباب للبرلمان عن جهة سوس، و كان عبارة عن أداة في يد الكيحل يدفع به من أجل إثارة الشوشرة.. وعندما عرف أنه خارج الحسابات بدأ يصرخ من هنا و هناك و يكيل في التهم للمنسق الجهوي.. تاج ليس سوى أداة في يد الكيحل و لما عرف أن القيادي السابق الكيحل ما بقى في ايدو ولو بدأ يتقرب من قيوح مرة أخرى طمعا في شي لعيبة..

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x