لماذا وإلى أين ؟

ماء العينين: غياب نخب قادرة على ملء الفراغ خطر على الدولة

قال أمينة ماء العينين، القيادية بحزب العدالة والتنمية، وعضو فريقه النيابي: “لا أرى أخطر على دولة من غياب نخب قادرة على التعبئة وملء الفراغ”، مضيفة أنه “أصبحنا نقترب من مغرب تنعدم فيه أسماء تستطيع أن توجه الشباب للانصات اليها لفهم واستيعاب التاريخ والفكر والثقافة والسياسة”.

وأردفت ماء العينين أن “صمت الجميع وانسحاب الجميع لا يخلق استقرارا ولا يحقق نهضة ولا إصلاحا ولا تنمية”، معتبرة أن “التنمية تنتجها المبادرة والابداع وهما رديفان للحرية، ذلك أن الحرية ستظل قيمة القيم”.

وإعتبرت المتحدثة، أنه “من الخطأ الاستهانة بذكاء الناس، والعجز عن الاقناع لا يسوغ اطلاق الاتهامات وممارسة الاستعلاء بمنطق إننا نفهم أكثر مما تفهمون، ونمتلك من المعطيات ما لا تمتلكون”.

وترى ماء العينين، في تدوينة لها، أن “النقاش والحوار والانفتاح على النقد والايمان بحرية الفكر والتسامح مع الرأي المختلف علامة القوة في مواجهة الضعف والفراغ”، مشيرة إلى أن “التدبير الناجح والناجع لا يحققه جيوش الأتباع والنمطيون، وإنما يسهم في تحقيقه المبدعون والمختلفون والأحرار”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد اشرايبي
المعلق(ة)
19 يوليو 2019 20:56

ان المعنية بالامر تتبع لتنظيم افقر الشعب وجعله لا يفكر الا في لقمة العيش وبالاحرى ان يبدع، مما جعل الاطر والشباب يهاجرون الى البلدان التي تحترم الانسات

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x