2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
وزارة الصحة تخرج عن صمتها بخصوص حريق مستشفى الأطفال بالرباط

أكدت إدارة مستشفى الأطفال بالرباط أن الحادث الذي تعرض له المستشفى، الأربعاء الماضي، لا يتعد نشوب حريق موضعي لآلة تهوية صغيرة بمرحاض إحدى غرف مصلحة بالطابق الثالث بالمستشفى، تم إطفاؤه في حينه بأبسط الوسائل.
وأوضحت إدارة المستشفى، في بيان توضيحي، بعد تداول صور ومقالات حول حادث الحريق الذي تعرض له المستشفى، أن الحريق لم يضطر العاملين حتى إلى استخدام قنينات الإطفاء أو خرطوم الماء المتواجد بجانب القاعة المذكورة، وأنه تم إخلاء القاعة من المرضى لمجرد انبعاث رائحة البلاستيك المكونة للآلة المحترقة، وتمت إعادتهم إلى أماكنهم في وقت قصير ودون تسجيل أي حادث.
وأعلنت الإدارة عن “استيائها وامتعاضها من نشر وتزييف الحقائق من منابر كان من الأجدى أن تساهم في تحري الحقيقة وتجنب كل ما يثير زعزعة وسلامة وأمن المواطنين”، وكذا من “التهويل المغلوط لهذه الأخبار وتوضيحها لهذا الحادث وتعليلها بصور لا تمت للمستشفى ولا للواقعة بصلة وما خلقه من تأليب ومغالطات لدى الرأي العام حيث انتقل العديد من أرباب الأسر من مناطق عدة قصد الاطمئنان على ذويهم جراء ما نشر”.
وأكدت إدارة المستشفى أنها، تطبيقا لمسؤولياتها، تحتفظ بحقها في ردع كل من يسيء لسمعتها ويمس بسلامة وأمن نزلائها بكل الوسائل التي تخولها المساطر والقوانين الجاري بها العمل.