2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أنباء عن إحالة العثماني وأبو زيد على لجنة النزاهة والشفافية لـ”البيجيدي”

أسامة باجي/ متدرب
أفادت مصادر أن برلمانيين عن حزب العدالة والتنمية، تمت إحالتهما على أنظار لجنة النزاهة والشفافية، اللجنة التأديبية لذات الحزب، ويتعلق الأمر بكل من المقرئ أبو زيد الادريسي ومحمد العثماني، العضوان بلجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب، بسبب عدم امتثالهما لقرارات الأمانة العامة لحزبهما القاضي بالامتناع عن التصويت على المادتين 02 و31 المتعلقتين بتدريس بعض المواد العلمية والتقنية باللغة الأجنبية.
وكشفت ذات مصادر أن قرار إحالة النائبين على المجلس التأديبي اتخذ عقب اجتماع عقد مساء أمس الأحد 21 يوليوز، الذي نوقش فيه إصدار قرار رسمي بإحالة البرلمانيين المذكورين على لجنة النزاهة، وهو ما لم يتم بعد فشل العثماني في إقناع باقي أعضاء ذات الهيئة بذلك، حسب المصدر.
وفي السياق ذاته نفى المقرئ أبو زيد الادريسي في تصريح لـ”آشكاين” علمه ما إن كانت الأمانة العامة اتخذت اي قرار يخصه، وأنه لم يتوصل بأي شي حول الموضوع.
ومن جهته نفى النائب البرلماني عن البيجيدي مصطفى الابراهيمي خبر الاحالة قائلا في تصريح لـ” آشكاين”، ” أنفي نفيا قاطعا إحالة المقرئ أبوزيد أو محمد العثماني على لجنة الشفافية والنزاهة من أجل مساءلتها على موقفها من القانون الإطار”.
جدير بالذكر أن ابو زيد المقرئ الادريسي الى جانب محمد العثماني قد صوتا ضد المادتين 2 و 31 من مشروع قانون الاطار في اجتماع لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب الثلاثاء المنصرم وخرجا عن قرار الامانة العامة للحزب القاضي بالامتناع عن التصويت عن هاتين المادتين.