2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
مأساة بتازة بعد غرق ثلاث شقيقات في بركة مائية

تسببت حادثة غرف في مأساة حقيقية لعائلة بإحدى المناطق القروية التابعة لمدينة تازة، حيث لقيت 3 فتيات قاصرات من أسرة واحدة مصرعهن، مساء أمس الإثنين، وذلك بعد غرقهم داخل مياه واد “لحضر” ضواحي المدينة المذكورة.
وحسب ما أوردته مصادر محلية، فالغريقات هن شقيقات قاصرات كانّ في زيارة خاصة لإحدى العائلات بمنطقة “القناطر البيوض” بجماعة مرزوقة، وقصدن منطقة تسمى بـ”كلسة الحجرة” على ضفاف واد “لحضر” للاستجمام والسباحة رفقة قريبة لهن، قبل أن تبتلعهن بركة مائية تشكلت من بقايا مقلع للرمال، حيث اختفت وسط المياه نتيجة عدم إيجادهن للسباحة.
وأشارت المصادر ذاتها، إلى أن الطفلة الرابعة نجت بسبب عدم دخولها في البركة المائية، وشرعت في الصراخ وهي تشاهد صديقاتها وهن يغرقن، حيث هرعت لأخبار احد المواطنين الذي حاول انقاذ القتيات، لكن محاولته باءت بالفشل.
وفور علمها بالواقعة هرعت مصالح الدرك الملكي والسلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية إلى عينن المكان، حيث تم انتشال جثث الضحايا ونقلهن صوب مستودع الأموات بمستشفى ابن باجة بتازة، قصد إخضاعهن للتشريح الطبي بأمر من النيابة العامة المختصة، فيما فتحت مصالح الدرك الملكي بالمنطقة تحقيقا حول ملابسات وأسباب وقوع هذا الحادث.