2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تقرير دولي يصنف المغرب من أسوأ البلدان لعيش النساء

صنف تقرير أمريكي جديد، المغرب في مراتب متأخرة ضمن أفضل البلدان لعيش النساء، حيث حل في المرتبة 63 من أصل 80 دولة شملها التقرير، الذي استند على آراء نساء قمن بملء استبيانات لتصنيف أفضل الدول لعام 2019.
ووفقا لما ورد في تقرير شبكة الإعلام الأمريكية “يو إس نيوز آند وورد ريبورت”، فقد حلت السويد في المرتبة الأولى وجاءت بعدها بالتتابع الدنمارك وكندا والنرويج وهولندا، وأظهرت الدراسات أن هذه البلدان تحظى برعاية عالية للمسنين، حيث عبرت نساء دانمركيات تزيد أعمارهن عن 65 عامًا أنهن الأسعد على المستوى الأوربي.
وتجدر الإشارة إلى أن التصنيف اعتمد على أجوبة حوالي 9000 امرأة قمن بملء استمارات، استنادا إلى الوضعية الحقوقية والاجتماعية والصحية للمرأة، لتتصدر الإمارات قائمة البلدان العربية الأفضل عيشا للنساء، بحلولها في المرتبة 30، وبعدها قطر (39)، والسعودية (41)، وعمان (53)، والمغرب (63) ولبنان (64)، ومصر (65)، الأردن (69)، والعراق (74)، ثم تونس(77).
نحن نعلم إن وضع المرأة في المغرب أو حتى وضع رجال ليس كم نطمح له حقوق ومساواة
لكن هذا تقرير سطحي وليست له دقة المصداقية
وتجدر الإشارة إلى أن التصنيف اعتمد على أجوبة حوالي 9000 امرأة
هذه عينات من النساء قليلة حتى نخرج بتقرير لديه مصداقية هذه شبكة الإعلام الأمريكية “يو إس نيوز آند وورد ريبورت” لو اصدارو هذا التقرير من نساء موروكو مول الدار البيضاء لجأ المغرب أفضل من السويد