2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“آيت إيدر” يجمع المتضامنين مع “ضحايا” بوعشرين

أكد أحمد حبشي المسؤول بمركز بنسعيد آيت إيدر للأبحاث والدراسات، أن عددا من الصحافيين والصحافيات اتصلوا به من أجل تمكينهم من استغلال إحدى قاعات المركز الكائن بالدار البيضاء من أجل عقد لقاء لإطلاق مبادرة مدنية للتضامن مع المشتكيات مع توفيق بوعشرين، مساء اليوم الثلاثاء 13 مارس 2018.
وأكد حبشي، أن منح القاعة لا يعني أن المركز بنسعيد يتبنى ملف المشتكيات، مضيفا أن “التركيز على الخلفية السياسية لهذا الملف وإهمال الجانب الحقوقي يحرم الناس من حقوقهم ويتجنبون بذلك الشكاية عند تعرضهم للاعتداء”، مشيرا إلى “أن المشتكيات ببوعشرين منهن من حاولت الانتحار ويعشن ظروفا صعبة مع محيطهن العائلي والاجتماعي”.
وتقف قيادات نسائية بالنقابة الوطنية للصحافة المغربية وراء هذه المبادرة، أبرزهن حنان رحاب وأمينة حجوب، وبعض الأشخاص الذين عبروا نسبيا عن تضامنهم.