لماذا وإلى أين ؟

أمزازي: الدولة ضامنة لمجانية التعليم وستحدث له صندوق خاصا (فيديو)

أكد وزير التربية الوطنية والتعليم العالي والبحث العلمي، سعيد أمزازي، أن الدولة ستبقي على مجانية التعليم كخيار استراتيجي، وستخصص له صندوق خاصا.

وقال أمزازي خلاله حلوله ضيفا على مؤسسة الفقيه التطواني أمس السبت، “إن الدولة ضامنة لمجانية التعليم العمومي في جميع المستويات، والجدل الذي أثير على حول هذه النقطة سيحسم بكون مجانية التعلم خيار استراتيجي للدولة”.

وأشار أمزازي إلى أن الدولة ستحدث صندوقا خاصا سيمكن من تمويل تنزيل مقتضيات إصلاح منظومة التربية والتكوين، وسينبني على مبدأ تضامني تساهم فيه مجموعة من المؤسسات العمومية والخاصة، منها الجماعات المحلية أيضا من أجل تمويل هذا الصندوق.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x