2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قرر حزب العدالة والتنمية، إقالة تسعة منتخبين بجماعات ترابية تابعة لجهة بني ملال خنيفرة.
وقالت الكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية ببني ملال ، إنها اتخذت قرار إقالة زايد كمان، رئيس جماعة بوتفردة ومصطفى ديم، رئيس جماعة أولاد يوسف، اضافة الى سبعة مستشارين ينتمون للبيجيدي، ويتعلق الأمر بمُستشارَيْن ببوتفردة وخمسة مستشارين جماعيين بجماعة دير القصيبة .
وعن أسباب الإقالة، افاد البيجيدي، في بلاغ توصلت “اشكاين”، إنها تكمن في: “تبوث اخلالهم بمبادئ وتوجهات الحزب، ولعدم وفائهم بميثاق المنتخب الذي وقعوه اثناء ترشحهم بإسم الحزب برسم الانتخابات الجماعية لسنة 2015.
وبالمقابل، اعتبر مصدر أحد المستشارين الذي تمت اقالته، في تصريح “اشكاين”، الإقالة جاءت لاستباق إعلان عدد من رؤساء الجماعات ومستشارين عن استقالتهم جماعيا من البيجيدي والالتحاق بحزب التجمع الوطني للأحرار.
واعتبر المتحدث ان ما وصفه ب”غطرسة” أحد القيادات الإقليمية المقربة جدا من لحسن الداودي، عضو الأمانة العامة، أدت إلى تعميق خلافات داخلية ودفعنا نحو التفكير في مغادرة الحزب، مشيرا إلى انه تمت فعلا مشاورات مع قيادات بالتجمع الوطني للأحرار، للالتحاق بحزبهم، حيث قدموا لهم دعما خلال اللقاء الذي نظم بمدينة قصبة تادلة في نهاية الاسبوع الماضي، في اطار 100يوم 100 مدينة.