2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
علق عبد العزيز أفتاتي، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، على غياب تمثيلية حزب العدالة والتنمية، عن تشكيلة اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي الجديد، قائلا: “يجب الحسم في الإنتقال الديمقراطي وأن يحكم الشعب نفسه بنفسه، وننتهي من الريع ومن خرافة الأبطال الإقتصاديين الوطنيين، وننتهي من الظلم الإجتماعي”.
وأضاف أفتاتي، في تصريح لـ”آشكاين” أن “البيجيدي ليس مستاء ا من عدم تمثيله في اللجنة، لأن المطلوب منها هو القيام بمهمة محددة، وهذا لا يعني أنهم يمتلكون عصا موسى وخاتم سليمان، لأنه لو كان ذلك صحيحا لقاموا بما يجب أن يقوموا به وهم مسؤولون في الفترات السابقة”.
وأردف القيادي بالبيجيدي: إن فلسفة هذه اللجنة هي الإجتماع والإستماع لمكونات الشعب المغربي من أجل الحسم في موضوع الإنتقال الديمقراطي، والحسم في موضوع التنمية حتى تعود ثمارها على عموم المواطنين، ومحاربة الريع والفساد وإرساء أسس تعاقد من أجل عدالة إجتماعية حقيقية”.
وتابع المتحدث: أن عدد من أعضاء اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي لم يخترعوا العجلة فالمطلوب منهم ان يستمعوا لمختلف المكونات الفكرية والسياسية والإقتصادية بالمغرب، وهنا سيأتي دور الأحزاب السياسية والجمعيات والنقابات الحقيقية التي كان لا تطبل للسلطوي والفساد”.
ويعتقد أفتاتي أنه “لا يمكن لهذه اللجنة أن تنتج لسبب بسيط وهو أن عدد منهم كان مسؤولا في السابق ولا زال كذلك، ولو كان لهم أن يقدموا شيئا كأفراد لقاموا به وبالتالي هم ليسوا جماعة من “السوبرمان” لحل مشاكل المغرب”.
لانه يا افتاتي بسبب تدبيركم الشأن المحلي و الحكومة وصلنا لما وصلنا اليه المدن فقدت بريقها و اصبحت بوادي العربات المجرورة و الدواب و التيبوترورات في كل مكان الاوساخ الفقر الهدر المدرسي السكتة القلبية بالمستشفيات اللي ما كيشوفش ما الا الله اوضاعنا اعمى او يتظاهر بذلك.
les pejidistes ont montré qu ils n’ ont rien à donné au pays rien que des blabla le pays a perdu 10 ans avec eux 10 ans de blabla de hausse de prix de hausse de taux de chômage ect………
alors ils n ont pas de place dans cette commission
لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم.الندالة والتعمية وجهم صحيح مكيحشموش وشكون لي كيستفد من الربع من 2011.وشكون لي عندو معاش ديال7مليون وسيارة فارهة ياك هو كبيركم الذي علمكم السحر.الله ينعل لي ميحشم ماتخدمو متخليو لي باغي يخدم.
الاخ افتاتي اين وعودكم بالبرنامج الانتخابي جيتم لمحاربة الفساد قلتم لنا التماسيح والعفاريت وخرج بنكيران ب 7 مليون شهريا وسيارة الاحلام وبوديكارد مدي الحياة اهذا اسلامكم والعثماني لا شخصية لا كاريزما وحاءنا بالمادة 9 ورفض كل المقترحات ورفض اعفاء اجور المتقاعدين من ض خ اهذا اسلامكم الحمد لله الذي اراني الاسلام قبل ان اري مسلمين مثلكم
الاخ افتاتي ماذا قدمت لنا الاخزاب التي توالت منذ الاستقلال *صفر* وماذا قدم لنا حزبكم جاء لمحاربة الفساد وردد لنا بنكيران التماسيح والعفاريت وخرج بتقاعد يعيل 20 عايلة وسيارة لم يحلم بها قط وبودي كارد اهذا اسلامكم وماذا قدم لنا العثماني ناقص صفر لا شخصية لا كاريزما المادة 9 ورفض كل اقتراحات لا مناصب شغل المغرب كله يغلي ونخاف نن الانفجار لا قدر الله ليس لكم اي رويا مستقبلية
ماذا سيقدم البيجيدي منوغير الشفوي .لو كان عنده ما يقم لقدمه منذ 2011 .من غير الشفوي والسماوي