لماذا وإلى أين ؟

منع ندوة فكرية لأيلال مؤلف “أسطورة البخاري”

منعت باشوية مدينة بنجرير، ندوة فكرية، من تأطير رشيد أيلال مؤلف كتاب “صحيح البخاري..نهاية الأسطورة”، الذي اثار جدلا كبيرا، حول “الحرية بين الديني والسياسي”، والتي كان معلنا تنظيمها غدا السبت 24 مارس 2018، بدار الشباب إبن جرير.

وتوصلت جمعية اتحاد أصدقاء الفلسفة، فرع بنجرير، بقرار المنع شفويا، من طرف باشا المدينة، وفق ما أفاد به، الناشط الحقوقي، زكرياء البركاوي، في تصريح لجريدة “آشكاين” الإلكترونية.

ويشار أن رئيس المحكمة الابتدائية بمدينة مراكش، بصفته قاضيا للأمور المستعجلة، أصدر قرارا يقضي بحجز نسخ كتاب “صحيح البخاري نهاية أسطورة”، من إحدى المكتبات المتواجدة بمراكش بناء على الطلب المقدم إليه من طرف والي جهة مراكش، وبناء على الملتمس الكتابي للنيابة العامة الرامي إلى إعمال مقتضيات الصحافة والنشر، وذلك بسبب أن “هذا الكتاب تتضمن صفحاته مسا بالأمن الروحي للمواطنين، ومخالف للثوابت الدينية المتفق عليها” وفق القرار القضائي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x