لماذا وإلى أين ؟

تدشين الملك محمد السادس لمتحف يهودي بالصويرة يثير إعجاب الرئيس الإسرائيلي

علق الرئيس الاسرائيلي “رؤوبين رفلين” على تدشين الملك محمد السادس لمتحف جديد للتراث اليهودي في مدينة الصويرة، أمس الجمعة 17 يناير الجاري.
وقال الرئيس الإسرائيلي، وفق ما أفادت به “رأي اليوم”، نقلا عن قناة “كان العبرية”، إنه “يرحب بالخطوة التي قام بها العاهل المغربي الملك محمد السادس، وكتب على صفحته على الفيسبوك “لقد تابعنا جميعا بمشاعر من الفرح والغبطة، مراسم افتتاح متحف تراث يهود المغرب في مدينة الصّويرة”.
وأضاف المصدر، أن ريفلين بعث رسالة شكر لملك المغرب جاء فيها “نودّ أن نعبّر لجلالتكم عن أسمى آيات الشّكر والامتنان لحرصكم على الحفاظ على روابط الألفة والوُدّ مع أبناء الطّائفة اليهوديّة، وذلك اقتداءً بنهج آبائكم، فانتم خير خلف لخير سلف”.
واشارت القناة العبرية، إلى أن الملك المغربي حضر مراسم الافتتاح، بحضور عددا من الحاخامات اليهود في المغرب.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x