لماذا وإلى أين ؟

جزر الكناري تهدد المغرب باللجوء للإتحاد الأوروبي

صادق برلمان جزر الكناري يوم أمس الجمعة، على مقترح قانون ضد قرار ترسيم المغرب لحدوده البحرية في سواحل الأقاليم الجنوبية.

وبحسب ما ذكرته وكالة الانباء الاسبانية “إيفي”، قال وزير التعاون المؤسسي في حكومة جزر الكناري ” كارميلو راميريز”، إن هذا القانون يتضمن مطالبة مجلس الأمن الأوروبي والمفوضية الأوروبية على الضغط على المغرب من أجل “الامتثال الصارم للقوانين والشرعية الدولية”.

واعتبر المسؤول الاسباني أن قرار الرباط هو “ضد قرارات الأمم المتحدة وأحكام محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي”، مردفا أنه من شأن هذا المقترح دعم جهود حكومة الكناري في الدفاع عن مصالحها، ومطالبة الحكومة الإسبانية بالتصرف بحزم حيال هذا الملف.

وأشار المصدر إلى انه تم تقديم هذا المقترح من طرف أحزاب “نويفا كناريا”، والحزب الاشتراكي العمالي الإسباني، و “بوديموس”، وحصل على 18 صوت مؤيد، مقابل معارضة ستة أصوات، فيما امتنع حزبان آخران عن التصويت.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x