تخطي إلى المحتوى
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 🌤️ الرباط 22° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
ذكرى 20 فبراير.. الداخلية تمنع احتجاجات “الجبهة الاجتماعية” (وثيقة)

ذكرى 20 فبراير.. الداخلية تمنع احتجاجات “الجبهة الاجتماعية” (وثيقة)

Aa حجم النص

أصدر باشا مدينة خريبكة، قرار منع الوقفة الاحتجاجية والمسيرة اللتين دعت إليهما الجبهة الاجتماعية، اليوم الخميس، تحت شعار “تقهرنا”، والتي تتزامن مع الذكرى الـ9 لحركة 20 فبراير.

ووفقا لقرار المنع الذي توصلت “آشكاين” بنسخة منه، فإن باشا خريبكة برر المنع بـ”عدم وجود مبررات قانونية ولا أية أسس مادية صحيحة يمكن أن تسمح وتجيز الدعوة إلى القيام بهذه الوقفة والمسيرة مادام أن باب الحوار الاجتماعي مفتوح بموجب اللجنة الإقليمية للحوار الاجتماعي وفض النزاعات”.

واعتبرت السلطة المحلية بخريبكة أن الجبهة الاجتماعية “غير قانونية وغير نظامية ، لأنها لم تحترم الإجراء ات المسطرية المنصوص عليها بموجب القوانين الجاري بها العمل”.

وأشار ممثل وزارة الداخلية، إلى أنه لم يتلقى أي تصريح بتنظيم الوقفة والمسيرة من أي جهة كيفما كانت داخل الآجال القانونية ووفق الشكليات المتطلبة قانونا والتي تعتبر من النظام العام، مؤكدا أن ” الحق في التظاهر والوقفات ضوابط قانونية وإجراء ات مسطرية تحكمه وتنظمة تحت طائلة البطلان”.

أيضاً في 24 ساعة الاتحاد الاشتراكي… حان وقت الاختيار ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

فيديوتيك

المزيد