2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أفادت وزارة الصحة، أن المغرب يتوقع تسجيل 10 ألاف حالة إصابة بفيروس كورنا المستجد، “كوفيد 19″.
توقعات الوزير جاءت خلال العرض الذي ألقاه مسؤليها في اجتماع لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، المنعقد صباح يومه الجمعة 06 مارس الجاري، بمجلس النواب، لمناقشة موضوع ” تداعيات انتشار وباء كورونا وسبل محاصرته والإجـراءات الوقائية والتدابير ا لاحترازية التي اتخذتهــا الحكومة لمواجهتـه وكذا الاستعدادات العملية للتعامل مع أي حالة محتملة”، بحضور الوزير خالد آيت الطالب.
وزارة الصحة أكدت أن المغرب قسم مخططه لمواجهة الفيروس القاتل، إلى ثلاثة مراحل، الأولى منها تقتضي عدم وجود حالات أو حالات قليلة منتشرة قادمة من بلد فيه انتشار بين الأشخاص للفيروس، وتقدر فيه عدد الحالات المحتملة بـ200 حالة والمؤكد إصابتها بـ50 حالة، فيما المرحلة الثانية تقتضي تسجيل عدد مهم من الحالات المجتمعة clusters، ويقدر فيها تسجيل 2000 حالة محتملة و500 حالة مؤكدة، فيما المرحلة الثالثة تتوقع فيها الوزارة تسجيل 10 ألاف حالة مؤكدة.
وأوضح مخطط الوزارة إلى أن أهداف التصدي في المرحلة الأولى، تعتمد اكتشاف سريع للحالات وتفادي انتقال المرض بين الأشخاص، أما في المرحلة الثانية فأهداف التصدي هي الحد من انتشار الفيروس وخفض عدد الوفيات، بينما في المرحلة الثالثة، فسيعتمد التصدي على الحد من انتشار الوباء وضمان استمرارية الخدمات الصحية وخفض الوفيات.
ماذا تنتظر منهم أن يفعلوا؟؟ أفدنا جزاك الله خيرا
والخلعة طلقي مني..اللهم احفظنا من الوباء والامراض لانت لا حافظ لنا الا انت. اللهم احمينا لاننا لا حامي لنا الا انت
الدولة كاتوجد فالشعب . ربما الإصابات أكبر و الدولة تتكتم . نفس الأمر حدث في الصين ثم إيران ، فانتشر الفيروس و خرج عن السيطرة..