2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
لقجع يتعهد بمساعدة كل الفرق المتضررة من كورونا

تعهد رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، بمساعدة فريق اتحاد طنجة وباقي الفرق الرياضية المغربية؛ في تجاوز الظروف الصحية التي تمر بها بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأعرب لقجع، خلال اجتماع المكتب المديري يوم الخميس 13 يوليوز الجاري، عن استعداد الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، لمساعدة فريق اتحاد طنجة وباقي الفرق في تجاوز الظروف الصحية التي تمر بها.
وتمنى لقجع الشفاء العاجل لكل المصابين بـ”كوفيد19″، مذكرا بالتطبيق الكامل للبروتكول الصحي من طرف الاندية، لضمان مسار جيد لمنظومة كرة القدم الوطنية، متعهدا بمساندته اتحاد طنجة في متابعته الوضعية الصحية داخل فريقه، متمنيا الشفاء لكل مكونات الفريق، إلى جانب المصابين في فرق أخرى من أجل العودة بسرعة لاستكمال منافسات البطولة الوطنية.
وأكد المتحدث، أن وزارة الثقافة والشباب والرياضة ستفي بوعدها باستكمال الدعم المادي اتجاه الأندية الرياضية، التي أنهت جميع الشروط لتأسيس الشركة الرياضية، بداية من الأسبوع المقبل، وفق تعبير المتحدث.
في الاجتماع ذاته، قدم عبد العزيز الطالبي، رئيس لجنة المراقبة والتدبير عرضا مفصلا حول الوضعية الراهنة لخلق الشركات الرياضية من لدن أندية القسم الوطني الأول والثاني طبقا لمقتضيات قانون التربية البدنية والرياضات 30 – 09 فيما ذكر حسن الفيلالي رئيس لجنة القوانين والأنظمة بمواكبة اللجنة باقي الفرق خصوصا أندية القسم الوطني الثاني لاستكمال تأسيس الشركات الرياضية.
وشكر سعيد الناصيري، رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، باسمه وباسم جميع الأندية وزير الثقافة والشباب والرياضة على دعمه اللامشروط لكرة القدم المغربية.
وفي ما يتعلق بكرة القدم النسوية ذكر فوزي لقجع ببنود عقد الأهداف الذي وقعته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم يوم الخميس 6 غشت 2020 مع كل من العصبة الوطنية لكرة القدم النسوية والعصب الجهوية والإدارة التقنية الوطنية، للنهوض بكرة القدم النسوية.
ودعا رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إلى ضرورة تطوير كرة القدم النسوية والانخراط الفعلي في ورش الرقي بهذا النوع الرياضي.
أما ما يخص العقد النموذجي للاعبي أندية الهواة، قدّم جمال سنوسي، رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم هواة، عرضا حول العقد النموذجي الذي سيربط بين اللاعبين واندية الهواة مستقبلا قبل أن يطلب منه تعديل بعض بنوده من طرف اللجن القانونية خاصة بتغيير العقد بكلمة التزام.
وبطلب من طه المنصوري، رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم المتنوعة، تم تأجيل استئناف البطولة الوطنية لكرة القدم داخل القاعة الى وقت تحدده العصبة.
وقد شهد الاجتماع تعيين خالد مغافري، ككاتب عام للعصبة، فيما عاد معاذ حجي مدير المنتخبات الوطنية سابقا إلى الجامعة كمنسق عام بعد انقضاء فترة عمله ككاتب عام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم.