تخطي إلى المحتوى
الإثنين 2 نوفمبر 2026 🌫️ الرباط 15° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
إطلاق حملة وطنية لتشخيص كورونا عند التلاميذ إبتداء من هذا التاريخ

إطلاق حملة وطنية لتشخيص كورونا عند التلاميذ إبتداء من هذا التاريخ

Aa حجم النص

كشف الخبير في معهد باستور بالدارالبيضاء ، البروفيسور إدريس الحبشي، عن انطلاق حملة تشخيص كورونا عند التلاميذ. مؤكدا أنها ستنطلق ابتداء من الأسبوع المقبل. وستبدأ يوم الثلاثاء المقبل بجهة الدار البيضاء سطات.

وكشف أنه سيتم أخذ آلاف العينات، لمدة لا تقل عن أسبوع على الأقل، لمعرفة استباقيا مدى تفشي الفيروس عند هاته الفئة العمرية، وأيضا هل توجد السلالة الجديدة لكورونا في المغرب.

وأوضح أن السلالة الجديدة لها نفس الأعراض وتختلف عن سابقتها في سرعة التفشي، وتكون هاته الفئة العمرية هي المستهدفة أكثر بها، وقد تكون حاملة لها دون أعراض ولكن تكون سببا في نقل العدوى للفئات العمرية الأخرى.

وكشف أن أغلب عينات جهة الدار البيضاء سطات التي ستأخذ بالمراكز الصحية على المستوى الترابي للأقاليم والعمالات ستحال على معهد باستور للتشخيص المباشر لكوفيد 19 عبر تقنية RT.PCR.

أيضاً في 24 ساعة جلالة الملك يتقدم خطوات على بوتين ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات