لماذا وإلى أين ؟

بوريطة يجري مباحثات عن بعد مع نظيرته السويدية

تباحث السيد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة يوم 12 يناير 2021 عبر تقنية الفيديو، مع وزيرة خارجية مملكة السويد، السيدة آن ليند.

ورحب الوزيران بالعلاقات الممتازة بين البلدين، وأكدا على أهمية تكثيف الحوار السياسي وتعزيز التعاون الثنائي، لا سيما في المجالات الاقتصادية والطاقات المتجددة.

وحول قضية الصحراء المغربية، أكد الوزيران على ضرورة احترام جميع الأطراف لوقف إطلاق النار والاستمرار في المشاركة الكاملة في العملية السياسية تحت رعاية الأمم المتحدة.

وخلال هذا الاجتماع، الذي ركز أيضًا على القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، تعهد الوزيران بتعزيز التنسيق بينهما لتحقيق الاستقرار والتنمية في إفريقيا ولا سيما في منطقة الساحل.

وأخيراً، شدد الوزيران على ضرورة تعميق التعاون بين البلدين على المستوى متعدد الأطراف وداخل الهيئات الدولية في عدة مجالات، لا سيما مجالات الهجرة والحوار بين الأديان والتنمية المستدامة وتغير المناخ.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x