2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“البام” ينتقد صمت الحكومة في تأخر اللقاح

انتقد المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة صمت الحكومة حيال موضوع التأخر الحاصل على مستوى عملية التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد، معربا عن قلقه إزاء عدم سعي الحكومة إلى توضيح وتبديد الالتباس الحاصل لدى المواطنات والمواطنين في جميع الجوانب المرتبطة بهذا اللقاح.
وقال حزب الأصالة والمعاصرة في بلاغ له توصلت “آشكاين” بنظير منه، إن هذه “الممارسات تعد استمرارا لمسلسل الارتباك والغموض الذي وسم تدبير الحكومة لملف الجائحة منذ ظهور الفيروس ببلادنا”.
وفيما يتعلق بالاستحقاقات المقبلة، أعرب حزب “الجرار” عن رفضه لتأخر الحكومة “غير المفهوم” في المصادقة والإفراج عن جميع القوانين المرتبطة بالاستحقاقات القادمة، وعدم إحالتها حتى حدود اليوم على المؤسسة التشريعية، محملا الحكومة مسؤولية وعواقب هذا التأخر الذي “ينعكس سلبا على ظروف الإعداد الجيد للانتخابات القادمة”.
وخلص المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، إلى أن التأخر الحاصل في المصادقة والإفراج عن قوانين الإنتخابات القادمة لن “يوفر مناخ وشروط المناقشة المسؤولة داخل البرلمان، لإنتاج قوانين جيدة من جهة، ومن جهة ثانية لتفادي ارتباكات السنوات الماضية التي كانت تسهم في إنتاج قوانين “متسرعة” سرعان ما تبرز الممارسة العملية تضاربها وعدم دقتها”، وفق البلاغ ذاته.