2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
شلل تام يضرب ميناء طانطان بسبب “الضريبة” (صور)

أقدمت الهيئات المهنية لقطاع الصناعة والتجارة والخدمات والصيد البحري بإقليم طانطان، يومه الاثنين فاتح فبراير الجاري، على شل مرافق ميناء المدينة احتجاجا على “فرض النظام الضريبي الجديد على الاقليم”.
وبحسب المعطيات التي توصلت بها “آشكاين”، فإن جميع الانشطة المهنية توقفت يومه الاثنين بميناء طانطان، بسبب الاضراب العام الانذاري الذي دعت إليه الهيئات المهنية للقطاع المذكور، نظرا لـ”عدم تجاوب المسؤولين مع مطالبهم المتمثلة في تحديد شروط ومقومات فرض النظام الضريبي الجديد على الاقليم”.
المعطيات ذاتها، أكدت أن الهيئات المهنية بميناء طانطان تتجه لخوض إضراب لثلاثة أيام متتالية من أجل الضغط لإيجاد حل نهائي للقرار الذي تعتبره “خطرا يهدد مصالحها”، محملة المديرية العامة للضرائب مسؤولية التداعيات السلبية للإضراب لـ”عدم تطبيقها الحكامة الجيدة في اتخاذ القرارات”، بحسب بلاغ صادر عن الهيئات المهنية.
يأتي ذلك، بعد صدور قرارات ومذكرات قاضية بتفعيل النظام الضريبي بإقليم طانطان على عائدات الشركات والمقاولات في قطاع الصناعة والتجارة والخدمات في فئتي الخواص والحرفيين، الامر الذي اعتبرته الهيئات المهنية “قرارات تستهدف تعميق الازمة واستئصال المشاريع التنموية وكبح المبادرات في ظل تراجع الاقتصاد العالمي والوطني بسبب الجائحة”.