2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بنكيران يطالب بركة بتكريم الوفا بهذا الإجراء

طالب رئيس الحكومة السابق عبد الاله بن كيران، الامين العام لحزب الاستقلال؛ نزار بركة، بضرورة تنظيم مهرجان تأبيني كبير للوزير الراحل محمد الوفا.
وقال بن كيران الذي كان يتحدث خلال لقاء نظم يومه الاربعاء بمناسبة أربعينية الراحل محمد الوفا، “عندي واحد الطلب أسي نزار، لابد من تنظيم مهرجان لتأبين الراحل الوفا”، مردفا “إن شاء الله ملي تدوز هاذ الجائحة نديرو هاذ المهرجان بمسرح محمد الخامس، لأن الشعب المغربي يحب الوفا”.
وكشف المتحدث، أن الوفا تعرض لمحاولة إرشاء لما كان وزاير للتربية والتكوين، قائلا “من المواقف الشجاعة لي منساهاش له (يعني الوفا)، أن واحد المخلق لي كيستغل أموال الدولة بغير حق جا لعندو باش يعطيه 200 مليون، قالوا الوفا علاش؟ قالوا حيث كنقري كذا وكذا، قالوا الوفا دوك الدراري جيبهم لي أنا لي غانقريهم، وجرا عليه، وهاذي مايديرها غير الوفا”.
واعتبر رئيس الحكومة السابق، أنه “حتى ولو استمر الوفا في الوزارة لعشرة سنوات أو لخمسة عشر سنة لأصلح التعليم”، مشيرا إلى أنه كان سند له في الحكومة، وكان أول من يتدخل بعد كلمته في المجلس الحكومي “لأنه الأول كيفهمني” بحسب بن كيران، مضيفا أن “الوفا قام بمعارك في مجال التعليم”.
وخلص بن كيران إلى أن الوفا كان “يبتغي الاسهام في نهضة بلاده حتى تلتحق بركب التقدم”، مبرزا أنه كان من “أبرز شباب حزب الاستقلال وزعيمهم، وكان شجاعا في التعبير عن مواقفه”، مذكرا زوجة الراحل إلى أن زوجها كان يعشقها ويتحدث عنها بـ”طريقة غريبة جدا”، وفق المتحدث.
كان أحد الأساتذة الفرنسيين عندما يتدخل طالب فقط ليتدخل دون إعمال ولوشيئ من التفكير يقول له :
tu as les pieds dans les nuages
كذلك بعض الناس لم يورد أبدا فكرة تستحق حتى الالتفات إليها ، وكلما تكلم يتقزز غالبية الناس ومع ذلك يصر على تعكير صفو خلق الله دون حياء (الله يبقي الستر! ).
خزعبلاتك التي تتفوه بها لم تعد تنطلي على احد،حزب الحركة الوطنية لايحتاج إلى من يقدم له الارشاد والتوجيه والوعظ،الشعب لن ينس ما فعلته به من استبداد وقهر وضرب للمكتسبات،وكملتيها بنهب تقاعد يقتطع من عرق
وقوت الشعب،نتضرع الى الله تعالى أن ياخد لنا حقنا منك ومن معك من حزب التعرية و الندالة في الدنيا قبل الآخرة،حزب النفاق والكذب والسطو على طيبة وتقة الشعب،عقولكم منصبة فقط في جمع الأموال والتعري وتغيير الزوجات وممارسة الذعارة بجانب الشواطىء وماخفي اعظم ،لعنة الله عليكم يا وجوه النحس والهم …