لماذا وإلى أين ؟

غياب “مركز للإمتحان” يغضب طلبة زاوية الشيخ

استنكر عدد من طلبة زاوية الشيخ باقليم بني ملال، عدم إدراج مركز إمتحان لعموم الطلبة من طرف جامعة السلطان مولاي سليمان، معتبرين أن ذلك مؤشر على” انعدام تكافؤ الفرص بين جميع الطلبة”.

وقال الطلبة في بلاغ لهم، إن “رئاسة جامعة السلطان مولاي سليمان تستمر في نهجها سياسة التماطل وعدم التفكير في مصالح الطلبة الوافدين من مدن بعيدة إلى الكلية”، مبرزين أن “انتشار وباء كورونا تسبب في ارتفاع تسعيرة التنقل وإغلاق الاحياء والمطاعم الجامعية”.

وأوضح البلاغ ذاته، أن مجوعة من “الأسر تجد صعوبة في قضاء حاجياتها وتوفير أبسط حقوق عيشها، فما بالك بتوفير مبلغ مالي للتنقل طيلة أيام الامتحان”، مشددا على أن ذلك “ما قد يجعل أمر إجراء الطلبة للإمتحانات صعبا، وهو ما قد يؤدي إلى انعدام تكافؤ الفرص وارتفاع البطالة ونتاىج خيمة كالإنقطاع عن الدراسة وغيرها”.

وطالب طلبة زاوية الشيخ بضرورة توفير مركز إمتحان على غرار بعض المدن مثال القصيبة وأزيلال وغيرهم، لاجتياز الامتحان في ظروف صالحة للتحصيل العلمي والمعرفي، داعية “كل الهيات المتدخلة في الشأن التعليمي والتربوي بالمساعدة وتقديم يد العون للتسريع بمطلبهم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x