لماذا وإلى أين ؟

بالفيديو.. اغتصاب جماعي لطفل بسيدي سليمان

  • محمد حميدي/صحافي متدرب

محمد طفل يبلغ من العمر 9 سنوات ،يقطن بدوار” الزراقنة” التابع لدائرة القصيبية بإقليم سيدي سليمان. يحكي محمد لـ”اشكاين ” تفاصيل تعرضه لجريمة اغتصاب من قبل قاصرين أحدهما يبلغ 17 سنة والأخر 11سنة.

عن حيثيات الواقعة يقول محمد ” مسكني أحد من رجل ، والأخر من الرجل الأخرى وكمم فمي بيديه وأخذوني إلى حقل وعمل أحدهم على غلق فمه ، وبدأ الأخر بممارسة الجنس عليّ ، ليلوذ الإثنان بالفرار حينما رأو أحد أعمامي قادما”

ويكشف محمد عن تعرضه للتهديد من قبل المغتصبيين قائلا” قالولي إلا قلتها لمك غانعودولك نفس الشيء ونذبحوك ونرميوك فهاد الحفرة”، ولعل ما يزيد من معاناته هو تعرضه للتنمر والسخرية من طرف زملاءه في المدرسة بتحريض من المغتصب الأصغر البالغ من العمر 11 سنة و المسمى فهد الذي عمل على إخبار زملاءه بالأمر.

في تصريح لـ”اشكاين ” تسرد والدة محمد بحرقة تفاصيل أكبر عن الواقعة، فتقول ” أرسلت ابني إلى البقال، وعند عودته اعترض طريقه مراهقين، أحدهما يسمى الحسين ويبلغ من العمر 17 سنة والأخر اسمه فهد ويبلغ من العمر 11 سنة، فقام أحدهما بإمساكه من قدميه والأخر من يديه، وقام بالتناوب في ممارسة الجنس عليه”.

وتنفي المتحدثة أن يكون ابنها قد أخبرها بتعرضه للإغتصاب في ذات اليوم، مرجعة سبب تكتمه على الواقعة إلى تعرض ابنها للتهديد بقتله ورميه في حفرة بعد اغتصابه في حال أخبر والديه بالأمر، وتضيف بأنها فوجئت باشتكاء ابنها من عدم مقدرته على الذهاب للمدرسة نتيجة لالام على مستوى ساقيه، لتخطر عن طريق حماتها بانها الالام غير ناتجة عن حمى، تبين بعد افتحاص الابن انها ناتجة عن اغتصاب.

وفي تعقيب على الواقعة، قالت حنان الناصيري، عضو اللجنة الإدارية للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، وعضوة فرع ذات الجمعية بسيدي سليمان، إن جمعيتهم “تستنكر هذا الإنتهاك الصارخ”.

وأكدت عضوة الفرع المحلي لذات الجمعية أن هذا الأخيرة، فور توصلها ب”طلب مؤازرة من طرف ام الضحية بعد الإستماع إلى الطفل المغتصب بتكليف محامي الجمعية بالقنيطرة قصد متابعة الملف”.

ودعت المتحدثة ذاتها ب”تدخل عاجل للمشرع لمراجعة النصوص القانونية لحماية الطفل والمجتمع ،ومنح قاضي القاصرين حق الدفاع عن مصالح الأطفال الضحايا وحقوقهم الواردة في الدولية لحقوق الإنسان”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
مواطن
المعلق(ة)
3 أبريل 2021 20:10

وراه القانون المغربي كاف اعباد الله خاص غير التفعيل

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x