تخطي إلى المحتوى
الإثنين 28 سبتمبر 2026 ☁️ الرباط 22° 🕌 الصلاة القادمة
أشكاين تيفي
عاجل
فيديو صادم يظهر جنود إسبان يعتدون على مهاجرين مغاربةالمغرب يترقب طفرة في سوق توليد الكهرباء من الكتلة الحيويةشركة طيران إسرائيلية تنظم رحلتين أسبوعيا إلى مراكش وتخطط لإطلاق خط الدار البيضاءطنجة.. السلطات تفرق بالقوة وقفة احتجاجية مناهضة للتطبيع وتوقف عدة ناشطين (فيديو)نقل وترويج المخدرات يودي لتوقيف شرطي وشقيقه بالرباطأساتذة التعليم العالي بالداخلة غاضبونأول ”أمين” عام حزب يقدم استقالته على ضوء نتائج الانتخاباتبعد العثماني.. القيادي في ”بيجيدي” الادريسي يُكذب الريسوني بالأدلةالصحراء وتعزيز العلاقات على طاولة المحادثات بين بوريطة ولافروفقيادي استقلالي ينتقد خروقات الانتخابات بطنجة ويرفض المشاركة في الحكومةفيديو صادم يظهر جنود إسبان يعتدون على مهاجرين مغاربةالمغرب يترقب طفرة في سوق توليد الكهرباء من الكتلة الحيويةشركة طيران إسرائيلية تنظم رحلتين أسبوعيا إلى مراكش وتخطط لإطلاق خط الدار البيضاءطنجة.. السلطات تفرق بالقوة وقفة احتجاجية مناهضة للتطبيع وتوقف عدة ناشطين (فيديو)نقل وترويج المخدرات يودي لتوقيف شرطي وشقيقه بالرباطأساتذة التعليم العالي بالداخلة غاضبونأول ”أمين” عام حزب يقدم استقالته على ضوء نتائج الانتخاباتبعد العثماني.. القيادي في ”بيجيدي” الادريسي يُكذب الريسوني بالأدلةالصحراء وتعزيز العلاقات على طاولة المحادثات بين بوريطة ولافروفقيادي استقلالي ينتقد خروقات الانتخابات بطنجة ويرفض المشاركة في الحكومة
إعلان
آخر الأخبار

مجدي: الاعتقال تجربة صعبة جداً ومهينة

مجدي: الاعتقال تجربة صعبة جداً ومهينة
Aa حجم النص

بعد أن قررت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالرباط، بعد زوال اليوم الخميس 8 أبريل الجاري، الإفراج عن الأساتذة المعتقلين على خلفية احتجاجات التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، اليومين الماضيين، كشفت نزهة مجدي، أستاذة عضوة بالتنسيقية الوطنية للأساتذة المفروض عليهم التعاقد، على أنها كانت “تجربة صعبة جداً ومهينة، وأنها ستتجاوزها “بفضل الله وبفضل إطارهم الصامد”، لأنها فقط “بداية الرحلة لنتبث لهم أننا لن نتنازل عن حقنا الدستوري في الإدماج بالوظيفة العمومية”، حسب قولها.

وزادت مجدي، في تدوينة لها على حسابها الشخصي، بـ”الفيسبوك” بعد الإفراج عنها “الحمد لله لقد تم إطلاق سراحي الآن بعد 48 ساعة من السجن تحت الحراسة النظرية، مع استمرار المتابعة في حالة سراح، شكرا لهيئة المحامين، شكرا لكل مناضلي ومناضلات التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، ولإطارنا القوي، شكرا لجميع المتضامنين، شكرا للإطارات النقابية والهيئات الحقوقية التقدمية المتضامنة”.

وأثارت قضية اعتقال الأساتذة المحتجين سخطا عارما من طرف رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين تداولوا صورا وفيديوهات توثق التعنيف الذي تعرض له الأساتذة أثناء احتجاجاتهم، بما فيه مقطع فيديو يظهر لحظات اعتقال الأستاذة نزهة مجدي من طرف رجال الأمن، مستنكرين الطريقة العنيفة التي تم توقيفها بها، بوصفها بـ”المهينة”.

إلى ذلك عبر كثيرون عن غضبهم من الطريقة التي اعتقلت بها مجدي، معتبرين أن السبب في ذلك كانت تصريحاتها السابقة التي اتهمت فيها رجال الأمن بالتحرش بالأستاذات أثناء الاحتجاجات التي عرفها الإنزال الوطني السابق، الذي كانت قد دعت له التنسيقية خلال الشهر الماضي.

أيضاً في آخر الأخبار فيديو صادم يظهر جنود إسبان يعتدون على مهاجرين مغاربة ←

التعليقات (2)

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
الدكالي
المعلق(ة)
8 أبريل 2021 22:09

ضربتي 48ساعة في الحراسة النظرية وليتي تهدري على تجربة الاعتقال .ما دزتي عند قاضي التحقيق ممشيتي الاستئناف .مطفتي على السجون ما والو .

أستاذ الشعب
المعلق(ة)
8 أبريل 2021 18:16

عوض تعاطي الدولة بإيجابية مع ملفات الأساتذة،
يتم قمعهم وتنكيلهم وتلفيق التهم لهم،
مواجهات الاحتجاجات السلمية بالقمع لم ولن يكون يوما حلا.

فيديوتيك

المزيد
📲
ثبّت تطبيق أشكاين على هاتفك للوصول السريع

تثبيت تطبيق أشكاين