لماذا وإلى أين ؟

آباء وأمهات التلاميذ يطالبون أمزازي بفتح الحوار وإنقاذ الموسم الدراسي

في ظل ما يصفه مجموعة من النقابيين بـ”الإحتقان” الذي يشهده قطاع التربية والتكوين بسبب المشاكل المتراكمة على طاولة وزير التربية والتكوين؛ سعيد أمزازي، وأبرزها ملف نظام التعاقد، استنجدت الفيدرالية الوطنية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ بالمغرب بالوزير الوصي على القطاع من أجل التدخل.

وطالبت الفيدرالية المذكورة من خلال بلاغ لها، الوزير أمزازي بـ”التدخل الفوري لإنقاذ الموسم الدراسي الحالي وطمأنة الأسر بإصدار قرارات حول مستقبل بناتهم وأبناءهم”، و”جعل مصلحة التلميذ فوق كل اعتبار من خلال الإعلان عن تواريخ الامتحانات الإشهادية وفتح قنوات الحوار من أجل الحد من هدر الزمن المدوسي”.

وسجل البلاغ الذي توصلت “آشكاين” بنظير منه، “تذمر الأسر جراء الإضرابات المتكررة للأطر التربوية والتي تساهم بشكل كبير في هدر الزمن المدرسي للمتعلمات والمتعلمين”، و”غياب رؤية واضحة وشاملة لكيفية إنهاء المقررات الدراسية “الدعم/ تمديد الموسم الدراسي/ تقليص المقررات)، وعدم توافق وملاءمة حصيص الزمن المدرسي المعتمد حاليا مع المقررات الدراسية”.

وانتقدت الفيدرالية الوطنية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ بالمغرب، “عدم تكافؤ الفرص بين التعليم الغمومي والخصوصي في اعتماد أنماط التعلم”، و”تأثير مقاطعة الأطر الإدارية لمجموعة من عمليات منظومة مسار”، معتبرة أن ذلك “يؤدي إلى ضياع مصالح التلاميذ والتلميذات”، وفق المصدر ذاته.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x