لماذا وإلى أين ؟

13 منظمة حقوقية تطالب إسبانيا بإعتقال زعيم البوليساريو

طالب 13 منظمة وفيدرالية وعددا من ضحايا اتهاكات رئيس جبهة البوليساريو؛ إبراهيم غالي، المتواجد حاليا بمستشفى عمومي بإسبانيا، سلطات هذه الاخيرة بضرورة “القبض على رئيس جبهة البوليساريو بسبب الجرائم التي اقترفها في عدد العديد من المواطنين الصحراويين”.

واستغربت المنظمات المذكورة في بلاغ لها، السماح لإنفصالي غالي بـ”دخول التراب الإسباني والعلاج بشكل غير شرعي في مستشفى لوغرونيو العمومي، بدل ملاحقته وتوقيفه لمسؤوليته عن ارتكاب عمليات إرهابية بالقنابل، نتج عنها قتلى وجرحى وسط العمال المدنيين الكناري بشركة “فوسبوكراع” للفوسفاط”.

يأتي ذلك، بعدما أعلن متحدث باسم المحكمة الإسبانية العليا أن زعيم جبهة بوليساريو الانفصالية الذي نُقل للعلاج في البلاد والمرفوعة بحقه دعوى بتهمة “التعذيب”، استدعي للمثول في الأول من يونيو 2021 أمام القضاء الإسباني.

وجاءت هذه التطورات بعد أن خرج عدد من ضحايا زعيم جبهة البوليساريو؛ إبراهيم غالي، بوجه مكشوف للإعلام فور علهم بدخوله للتراب الإسباني، يطالبون من إسبانيا إنصافهم باعتقال غالي وتسليمه للعدالة.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x