تخطي إلى المحتوى
الجمعة 23 أكتوبر 2026 ☀️ الرباط 17° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
القاضي يوجه تهمة جديدة للزفزافي

القاضي يوجه تهمة جديدة للزفزافي

Aa حجم النص

وجه علي الطرشي، رئيس الهيئة القضائية المكلفة بالبت في ملف معتقلي حراك الريف المعتقلين بسجن عكاشة بالدار البيضاء، تهمة جديدة لناصر الزفزافي، متزعم احتجاجات الحسيمة، خلال الجلسة التي إنعقدت بمحكمة الإستئناف القاعة 7، اليوم الثلاثاء 22 ماي الجاري.

ويأتي هذا التطور الجديد، بعد اتهام الزفزافي للمحكمة بعدم الحياد في التعاطي مع ملف حراك الريف، إثر تعليقه على شهادة حمزة بنحمان، التي  “وصفت أحداث إمزورن، وفق تفاصيل دقيقة تورط ناصر الزفزافي فيها، خاصة بعد أن تحدث عن قدوم الزفزافي في سيارة رفقة آخرين، وألب المواطنين وجيشهم ضد الدولة، معبرا لهم على أن الدولة عدو لهم”، وإشارته إلى أن “المواطنين وضعوا عراقيل للشرطة وأحكموا إقفال الأبواب، ثم أضرموا النيران، وأن الزفزافي هو من قاد ذلك بإعطائه أوامر صارمة وقوية لحث المواطنين وتهييجهم ضد الدولة”.

وتعليق الزفزافي، على إفادة الشاهد، جعل القاضي يأمر بفتح محضر في الاتهام، وإحالته على الجهات المختصة، خاصة بعد إصرار الزفزافي على أقواله، بعد أن طلب منه القاضي سحب عبارته، وهو ما أسفر عن موجة احتجاج اضطرت معها المحكمة إلى رفع الجلسة لتهدئة الأوضاع.

يشار إلى أن التهمة التي سيتابع بها الزفزافي إلى جانب التهم الثقيلة المتعلقة بحراك الريف، تتمثل في “إهانة الهيئة القضائية والتي لا تتجاوز عقوبتها سنتين”، كما أن النيابة العامة تعد الجهة المختصة التي أحال عليها القاضي صك الإتهام الجديد الموجه ضد الزفزافي.

أيضاً في آخر الأخبار ما مهام دواوين الوزراء ولما يصلحون؟ (خبير جامعي يجيب) ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات