2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

نشر المحامي البلجيكي الدولي كريستوف مارشان شريط فيديو على صفحته الاجتماعية بالفيسبوك، قال فيه إنه قضى ليلته بالمنطقة الحدودية بمطار محمد الخامس بالدار البيضاء، وذلك بعد منعه من دخول المغرب الذي قدم إليه من أجل حضور جلسة محاكمة الصحافي عمر الراضي.
المحامي ذاته، وحسب الشريط المشار إليه، قال إنه قضى ليلة متعبة حيت افترش كرسي بالمطار والتحف بذلة للمحاماة كغطاء، موجها نداء للمقرر الخاص بالأمم المتحدة المختص باستقلال القضاء والمحامين، من أجل السماح له بدخول المغرب لممارسة مهامه.
من جهتها قالت شركة المحاماة JusCogens ببروكسل إن المحامي البلجيكي الدولي كريستوف مارشان تم توقيفه من طرف السلطات المغربية، ومنعه من دخول المغرب في أفق ترحيله.
وحسب بيان لذات الشركة، فإن كريستوف مارشان، توجه إلى المغرب بغرض حضور جلسة محاكمة الراضي، المزمع عقدها اليوم الثلاثاء 29 يونيو الجاري، لكن تم توقيفه بمجرد وصوله لمطار محمد الخامس بالدار البيضاء، وتمت مصادرة جواز سفره في انتظار ترحيله إلى الوجهة التي قدم منها.
اللي بغا يجي مرحبا: غير يدير طلب الحصول على التأشيرة الوطنية ويشد الصف شهر.. من بعد شهر يرفض الطلب لتضارب دواعي زيارة المغرب مع مصالح البلاد العليا.. ثانيا، تُرفض التأشيرة من غير تبرير أسباب الرفض.. حتى النصارى فيهم بوڭعبوب مثل زبليون وأحفاد هيتلر
مالها سايبة
على قلة المحامين بالمغرب.
مجرمين ومخلودين شوهو مهنة الصحافة.